ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вам понадобится Свинина (вырезка) 2 кг. Соль Тмин 1 ст.л Кориандр 1 ст.л Красный перец 1 ч.л Паприка 2 ст.л Чеснок 5-6 зуб.
Мне кажется этот рецепт понравится всем мясоедам, итак, у меня 2 килограмма свиной вырезки и я постаралась нарезать мясо такими небольшими брусочками
так будет удобнее хранить и нарезать дальнейшем возьмите любой контейнер у меня вот такой вот небольшой чтоб все кусочки поместились в один я уложила вот так вот двумя слоями и теперь полностью засыпаю солью , соль у меня самая обыкновенная мелкого помола обваливают в соли каждый кусочек и выкладываю следующий слой мяса снова засыпаю солью . После поставить контейнер в холодильник на нижнюю полку и оставляю там на сутки , чтобы мясо успела про солится для удобства можно закрыть крышкой . Прошли сутки мясо просолилось , я достала контейнер и теперь буду промывать каждый кусочек и тщательно смываю всю соль чтобы мясо не было сильно пересолено . Далее выкладываю в стеклянную миску заливаю водой и буду вымачивать мясо по времени , я вымачиваю 1 час и в течение этого часа дважды меняю воду. Забегая немного вперед могу сказать что мясо получилось достаточно соленым и если вы хотите получить по вкусу менее соленое мясо то вымачивайте 2 часа и соответственно поменяйте воду 3-4 раза. У меня прошел час я достаю мясо из миски и теперь мне нужно его просушить. Мясо подготовлено и осталось сделать приправу в ступке я растолкла одну столовую ложку кориандра пахнет как вкусно и это только начало далее беру измельчитель и отправляю туда шесть крупных зубчиков чеснока, необязательно конечно делать это в измельчителе можно чеснок натереть или выдавить чеснок из давилки. Чеснок готов выкладываю его в миску добавляю столовую ложку измельченного кориандра также столовую ложку тмина, чайную ложку красного молотого перца и две столовые ложки паприки все перемешиваю и моя приправа готова пахнет просто изумительно снова беру большую стеклянную миску и буду выкладывать туда вы сушеное мясо. Сначала выложу все одним слоем и добавлю часть приправы чтобы потом удобнее было мешать теперь выкладываю следующий слой мяса, а сверху высыпаю оставшуюся часть приправы рекомендую вам перед тем как все перемешать одеть перчатки потому как если это не сделать, руки будут красными. Теперь насаживаю мои брусочки на деревянные шпажки на каждую палочку у меня уместились 3 или 4 кусочка вот так это красиво выглядит
теперь нужно подвесить всю эту конструкцию, кончику палочек я привязываю веревку и получается очень удобно все это подвесить вот так это выглядит
и как вы теперь видите все получилось теперь осталось только дождаться. Прошел первый день затем прошел второй день, прошел третий и можно снимать .