Найти тему
Дмитрий Менделеев

Бурбон

​​Рецепт 

Американский бурбон

Ингредиенты:

- ячмень – 3 кг

- кукурузная мука – 5 кг

- вода – 25 литров

- дрожжи спиртовые – 1 пачка

- инвертированный сироп – 2 литра

Изготовление:

Готовим ячменный солод (пророщенное зерно).

Ячмень промываем, замачиваем на сутки набухать. Затем сливаем воду, зерно не должно быть мокрым, оно должно быть влажным. Оставляем прорастать, при этом необходимо периодически ворошить и увлажнять. 

Когда ростки достигнут длины зерна – солод готов, перемалываем его на кофемолке или мясорубке и ставим в холод, ну или перемолоть можно непосредственно перед добавлением в сусло. 

Также готовый ячменный солод можно приобрести в магазине. 

5 кг кукурузной муки заливаем 25 литрами воды, варим 3–4 часа. 

Получится легкий клейстер, его необходимо остудить до 70–60 °C. 

Пока остывает, разводим перемолотый солод водой порядка 30 гр. (примерно 1:1) и вносим в наш клейстер, перемешиваем. 

Ферменты солода начнут разлагать крахмал на сахара мгновенно, клейстер станет жидким. 

После того как все остынет до 30 °C, вносим пачку спиртовых дрожжей, предварительно активировав их. 

Активирование – такое же, как при изготовлении сахарного самогона, при 37–39 °C сухие дрожжи вносятся в воду до образования пенной шапки. 

Добавляем 2 л инвертированного сиропа. 

Солод проращивается примерно за 4 дня, сусло бродит около 7 дней. 

Двойная перегонка обязательна, т.к. первый перегон мутный и неприятно пахнет, «хвосты» отделяем на 40 градусах. 

Далее разбавляем весь продукт водой до 30%, отделяем «головы» и «хвосты». 

Голов снять – 200–250 мл. 

Напиток выдерживается в дубовой бочке не менее 6 месяцев. Хорошие сорта виски выдерживаются более 5 лет. 

После выдержки имеет золотистый цвет и приятный вкус.

Источник: 100 рецептов алкогольных напитков мира на домашнем самогонном аппарате

Еда
6,93 млн интересуются