Давно я не делилась вкусными рецептами, а угостить своих близких и гостей иногда хочется чем-то вкусным. Решила исправиться, а заодно участвовать в челлендже. Эта выпечка очень простая, скорость приготовления порадует всех, именно поэтому манник можно приготовить даже на завтрак.
Манник — это пирог, в котором мука частично заменяется манной крупой. Классический способ приготовления подразумевает использование кефира в выпечке, но в этом рецепте взята сметана. Этот молочный продукт, взаимодействует с разрыхлителем. Как результат — получается пышный пирог с очень приятным вкусом. Манник не любит изысков, но если присыпать его сахарной пудрой или какао, он вполне сможет конкурировать с праздничной выпечкой. Пирог получится красивым и аппетитным.
Многие люди не могут терпеть манку, но этот пирог им нравится. Вкуснее манник получается если добавить в тесто изюм. Так пирог получается слаще. Хотя эксперименты тоже приветствуются, добавки могут быть совсем другими. Тут уж дело вкуса, кому что нравится.
Изюм можно заменить на другие сухофрукты, кусочки свежих или консервированных фруктов, ягодами.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Этапы приготовления:
Процесс приготовления очень простой, но есть в нем несколько нюансов, о которых следует помнить, прежде чем начать приготовление.
1. Манную крупу перед приготовлением замачиваю со сметаной. Делать это нужно обязательно, иначе манка будет хрустеть на зубах, пострадает вкус теста. Чтобы крупа пропиталась, заливаю ее сметаной, оставляю на 1 час. Желательно чтобы сметана была комнатной температуры. Если планируете приготовить на завтрак, то манку заливайте молочными продуктами с вечера, оставляйте на ночь в холодильнике.
2. В состав манника входят яйца, их смешиваю отдельно с сахаром, и только потом соединяю с набухшей крупой, хорошо перемешиваю.
3. Далее добавляю разрыхлитель с мукой, жменьку изюма, еще раз хорошо перемешиваю. Тесто получается не густое.
4. Разогреваю духовку до 180 градусов. Тесто выливаю в хорошо смазанную форму, отправляю в духовку на 45-50 минут.
5. Готовность пирога проверяю зубочисткой, протыкаю ей тесто. Зубочистка сухая — значит пирог готов.
6. Нарезаю манник после того как он остынет, иначе срез будет не совсем ровным.
Надеюсь, Вам понравится этот быстрый пирог. Вот такой он простой, с выпечкой его справится любая хозяйка, не имеющая кулинарных навыков. Классный десерт для будней, на завтрак и даже к праздничному столу. Еще много рецептов манников на кефире имеется у меня на моем сайте, если интересно, то можете прочитать и приготовить, ссылка вот.
Спасибо за то, что прочитали, не забывайте подписываться на канал.