Пельмени - Мясные гребешки .
Вам понадобится :
Пельменное тесто постное -500 грамм .
Начинка - 350 грамм .
сметанка - 200 грамм .
750 грамм - пшеничной муки в.к. насыпать в чашку
сделать углубление и вылить туда 200 грамм чистой воды комнатной температуры .
Далее 1-2 яйца
1 чайную ложку соли без верха - ( чуть меньше ) .
50 грамм постного масла
Хорошо промесить тесто .
Сделать с теста кусочки - маленькие диаметром 3 см .
положить туда начинку и слепить пельмешки .
Форма лепки не трудная .
Слепить пополам и сложить край складочкой - в серединке хорошо прижав .
Начинка :
Фарш ( 350 грам филе курицы + 1\2 маленькая луковица ) - посолить поперчить ).
Варить :
Пельмешки ложить в кипящую воду - солёную .
варить 4 минуты .
Есть их лучше с сметаной или сливочным маслом .
Вообще их едят :
С майонезом , уксусом , горчицей , хреновиной , соусами , сметаной , сливочным маслом , хреновиной , аджикой , тертым соленым помидором ,
кетчупом , сырной пастой , с икрой , овощной закусочкой , с бульоном как суп , с жульеном ( горячий салат ).
Это самостоятельное блюдо .
Эти пельмени легко приготовить - они очень вкусные .
1 Блюдо в России для встречи гостя .
Пельмешки с сметаной .
Желаю Вам приятного аппетита .
Принимайте участие в голосовании и распространении .
Становитесь подписчиками и получайте бесплатную рассылку .