Основа для многих блюд - куриный бульон.
Вкусный куриный бульон может послужить основой любому супу. Я очень люблю куриный бульон с лапшой. Сегодня с удовольствием поделюсь с Вами методом приготовления куриного бульона, он получится наваристым, вкусным и согреет Вас в любой день.
Этот бульон можно заморозить и хранить в морозилке.
А также подготовил видео рецепт, как разделать курицу, внизу статьи.
Ингредиенты:
- Курица
- Морковь
- Лук
- Сельдерей листья
- Петрушка
- Кориандр
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Имбирь
- Тимьян
- Соль
Пошаговый рецепт:
Я разделал курицу и бульон буду варить из каркаса, голени и крыла. Филе и два бедра я буду использовать в других рецептах, да и кастрюля у меня небольшая.
Первый бульон я всегда сливаю
Отправляю курицу в кастрюлю, довожу до кипения и сразу сливаю, хорошо промываю мясо, каждый кусочек, и перекладываю в чистую кастрюлю.
Промытую курицу заливаю холодной водой и отправляю на плиту, вода должна быть прозрачной.
Как подготовить овощи
Очень важно использовать ароматные и вкусные специи, чтобы бульон был насыщенным.
Для начала лук с морковью отправляю на сухую сковороду и запекаю, лук подрумянится и даст вкусную основу бульону.
Довожу воду до кипения и сразу не добавляю специи, потому-что если специи добавить они всплывут вместе с пенкой и мне их тоже придется собрать.
Как только бульон закипает, огонь я ставлю на минимум и ложкой начинаю собирать пенку.
Существую много споров когда нужно солить бульон - у меня для Вас ответ и мое мнение: во время приготовления друзья!
Ещё с лета я заморозил много зелени, укроп, петрушку, ее я и буду использовать. Но сегодня только петрушка.
Затем лук со сковороды, морковь и сельдерей (зелень).
Из специй добавляю кориандр (10-15 зернышек), перец горошком, лавровый лист, обязательно чеснок (2 зубчика), имбирь и веточку тимьяна и хорошую щепотку соли.
Бульон варим на очень медленном огне примерно 60-80 минут. Во время приготовления если появляется пенка - снимаем.
Друзья, для Вашего удобства, я также подготовил видео рецепт:
Процеживаем и наслаждаемся вкусным, домашним, куриным бульоном.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
У меня также есть YouTube канал, где я публикую вкусные рецепты:
Берегите себя, своих родных и близких людей!