Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Как сварить куриный бульон. Основа для наваристого куриного супа. Вкусный куриный бульон.

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани. Куриный бульон.
Рецепты в гостях у Вани. Куриный бульон.

Основа для многих блюд - куриный бульон.

Вкусный куриный бульон может послужить основой любому супу. Я очень люблю куриный бульон с лапшой. Сегодня с удовольствием поделюсь с Вами методом приготовления куриного бульона, он получится наваристым, вкусным и согреет Вас в любой день.

Этот бульон можно заморозить и хранить в морозилке.

А также подготовил видео рецепт, как разделать курицу, внизу статьи.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей листья
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Тимьян
  • Соль

Пошаговый рецепт:

Я разделал курицу и бульон буду варить из каркаса, голени и крыла. Филе и два бедра я буду использовать в других рецептах, да и кастрюля у меня небольшая.

Первый бульон я всегда сливаю

Отправляю курицу в кастрюлю, довожу до кипения и сразу сливаю, хорошо промываю мясо, каждый кусочек, и перекладываю в чистую кастрюлю.

Промытую курицу заливаю холодной водой и отправляю на плиту, вода должна быть прозрачной.

Как подготовить овощи

Очень важно использовать ароматные и вкусные специи, чтобы бульон был насыщенным.

Для начала лук с морковью отправляю на сухую сковороду и запекаю, лук подрумянится и даст вкусную основу бульону.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Довожу воду до кипения и сразу не добавляю специи, потому-что если специи добавить они всплывут вместе с пенкой и мне их тоже придется собрать.

Как только бульон закипает, огонь я ставлю на минимум и ложкой начинаю собирать пенку.

Существую много споров когда нужно солить бульон - у меня для Вас ответ и мое мнение: во время приготовления друзья!

Ещё с лета я заморозил много зелени, укроп, петрушку, ее я и буду использовать. Но сегодня только петрушка.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Затем лук со сковороды, морковь и сельдерей (зелень).

Из специй добавляю кориандр (10-15 зернышек), перец горошком, лавровый лист, обязательно чеснок (2 зубчика), имбирь и веточку тимьяна и хорошую щепотку соли.

Бульон варим на очень медленном огне примерно 60-80 минут. Во время приготовления если появляется пенка - снимаем.

Друзья, для Вашего удобства, я также подготовил видео рецепт:

Процеживаем и наслаждаемся вкусным, домашним, куриным бульоном.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

У меня также есть YouTube канал, где я публикую вкусные рецепты:

Берегите себя, своих родных и близких людей!

Еда
6,93 млн интересуются