Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Получится ли ризотто из длиннозернового риса? Наш эксперимент

Привет, любители вкусного и здорового питания! =)

Небольшая предыстория нашего эксперимента. В холодильнике грустил ароматный говяжий бульон. А выливать или выбрасывать продукты не в наших правилах. И муж предложил приготовить ризотто. О да, вкуснейшее итальянское блюдо, сытное, подходит для всей семьи! Что ж решено, нашли рецепт классического ризотто и оставалось только купить "правильный" рис- круглый и крахмалистый, сорта "арборио". И вот тут случился прокол... Этого риса в ближайших к нам магазинах просто не оказалось (((. И мы приняли решение готовить с рисом "жасмин" (длиннозерновой) и рассказать читателям о нашем результате.

Приготовление - около 90 минут

Ингредиенты:

  • Рис - 350 грамм
  • Масло оливковое - 25 грамм
  • Масло сливочное - 25 грамм
  • Бульон - 1,3 литра(у нас говяжий)
  • Соль, приправы по вкусу

Дополнительно: пармезан и масло сливочное, зелень для подачи

Процесс приготовления:

1) Подогреваем бульон, если он из холодильника как у нас. Бульон должен быть очень горячим!

2) Разогреваем оливковое масло на сковороде. Советуем брать большую и с толстым дном.

-2

К немного подогретому оливковому добавляем сливочное масло.

-3

Перемешиваем лопаткой и даём уйти пене на сливочном масле.

3) Как только смесь масел хорошо прогрелась, высыпаем рис и хорошо его перемешиваем. Важно, чтобы каждая рисинка хорошо напиталась маслом!

-4

4) Начинаем добавлять очень горячий бульон. Не торопитесь! По одному половнику и только тогда, когда впиталась предыдущая порция жидкости.

-5
-6

Так продолжаем делать примерно 25 минут, пока рис не станет готов. Важно, зерна у ризотто должны быть твердыми к укусу (al dente).

Добавляем соль и приправы. У нас был солёным бульон, солить дополнительно не стали.

5) На этой стадии снимаем ризотто с огня, не перешивая, оставляем под крышкой впитать последнюю порцию жидкости

-7

6) Пробуем, добавляем при необходимости ещё соль, перемешиваем. Сразу подаём!

-8

В ризотто советуют добавить при подаче 5 грамм сливочного масла и 15 грамм тёртого пармезан (из расчёта на одну порцию) .

-9
-10
-11

Наш вердикт: получилось вкусно, однако кремовости и текучести в блюде добиться не удалось. Все-таки, ещё раз убедились, что этот сорт риса идеален для плова. Будем готовить снова с "правильным"рисом. Обязательно все расскажем!

Buon appetito! Ciao!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Еда
6,93 млн интересуются