Вот простое, но вкусное тесто для блинов, которое можно приготовить за считанные минуты. Он сделан из ингредиентов, которые у каждого есть под рукой.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- ½ стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Процесс приготовления
- В большой миске взбейте вместе муку и яйца. Постепенно добавьте молоко и воду, помешивая. Добавьте соль и сливочное масло, взбейте до однородной массы.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковородку, используя примерно 1/4 стакана для каждого блинчика. Наклоните сковороду круговыми движениями так, чтобы тесто равномерно покрывало поверхность.
- Готовьте блин около 2 минут, пока дно не станет светло-коричневым. Поддеть лопаткой, перевернуть и поджарить с другой стороны. Подавать горячим.