Утро - старт, который определяет весь день. Если встал не с той ноги - пиши пропало! Проснулся в отличном настроении - свернешь горы.
Именно поэтому я люблю, чтобы на завтрак было что-нибудь очень яркое и вкусное. Но и спросонок не люблю долго возиться у плиты, поэтому припасла много рецептов "на смену".
Творожники "Солнышко" - один из любимых рецептов в нашем доме. Они полезные и легкие, яркие и хрустящие, а потому очень нравятся детям.
🍑 Ингредиенты:
- Творог — 500 граммов
- Сахар — 4 столовые ложки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Крупа манная — 6 столовых ложек
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Персики (в сиропе) — 250 граммов
- Кукурузные палочки — 1 пачка
- Ванилин — по вкусу
👉 Приготовление:
1. Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сахар и перемешаю.
2. В творог добавляю манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешиваю до однородности.
3. Открываю баночку с персиками в сиропе, сливаю жидкость (дети любят выпить этот сладкие сок отдельно) и нарезаю персики небольшими кусочками. Затем персики откидываю на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы формирую шарик, затем превращаю его в лепешку, в серединку кладу персик.
5. Собираю края лепешки, образуя шарик.
6. Варю колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выкладываю на бумажное полотенце или салфетку.
8. Кукурузные палочки давлю прямо в закрытой пачке до крошки (мнутся они очень легко), высыпаю на тарелку. В крошке из кукурузных палочек обваливаю сваренные колобки. Оставляю на 5 минут и еще раз обваливаю.
Готово! 🤗
Главное - есть блюдо сразу, если его оставить на потом, кукурузные палочки размокают и уже не хрустят.
Вам понравился рецепт? Попробуете его?