Найти тему

Как я готовлю хрустящие творожники с персиками "Солнышко" за 15 минут

Фото автора
Фото автора

Утро - старт, который определяет весь день. Если встал не с той ноги - пиши пропало! Проснулся в отличном настроении - свернешь горы.

Именно поэтому я люблю, чтобы на завтрак было что-нибудь очень яркое и вкусное. Но и спросонок не люблю долго возиться у плиты, поэтому припасла много рецептов "на смену".

Творожники "Солнышко" - один из любимых рецептов в нашем доме. Они полезные и легкие, яркие и хрустящие, а потому очень нравятся детям.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLFTyGZLLTX/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLFTyGZLLTX/

🍑 Ингредиенты:

- Творог — 500 граммов

- Сахар — 4 столовые ложки

- Яйца куриные — 2 штуки

- Крупа манная — 6 столовых ложек

- Пшеничная мука — 2 столовые ложки

- Персики (в сиропе) — 250 граммов

- Кукурузные палочки — 1 пачка

- Ванилин — по вкусу

Фото: https://www.instagram.com/p/B-RRcdpo_ra/
Фото: https://www.instagram.com/p/B-RRcdpo_ra/

👉 Приготовление:

1. Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сахар и перемешаю.

2. В творог добавляю манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешиваю до однородности.

3. Открываю баночку с персиками в сиропе, сливаю жидкость (дети любят выпить этот сладкие сок отдельно) и нарезаю персики небольшими кусочками. Затем персики откидываю на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы формирую шарик, затем превращаю его в лепешку, в серединку кладу персик.

5. Собираю края лепешки, образуя шарик.

6. Варю колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выкладываю на бумажное полотенце или салфетку.

8. Кукурузные палочки давлю прямо в закрытой пачке до крошки (мнутся они очень легко), высыпаю на тарелку. В крошке из кукурузных палочек обваливаю сваренные колобки. Оставляю на 5 минут и еще раз обваливаю.

Готово! 🤗

Главное - есть блюдо сразу, если его оставить на потом, кукурузные палочки размокают и уже не хрустят.

Вам понравился рецепт? Попробуете его?
Еда
6,23 млн интересуются