Найти в Дзене

Творожно-ягодный торт

Оглавление

Сегодня готовлю вкусный и красивый торт «Женский идеал». В нам прекрасно сочетается шоколадный шифоновый бисквит с нежным творожным кремом и ягодной желейной прослойкой. Он выглядит как из дорогой кондитерской, хотя его совсем не сложно приготовить дома.

Что же нам понадобится:

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 250 гр сахара
  • 280 гр молока
  • 60 гр растительного масла без запаха
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • 50 гр какао
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса

Творожный крем:

  • 800 гр творога
  • 400 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 1 пачка желе
  • 15 гр желатина

Желейный слой:

1 пачка желе

15 гр желатина

350 мл воды для желе

150 мл воды для замачивания желатина

Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала приготовлю шоколадный бисквит. В миску просеиваю муку и какао, добавляю к ним все сухие ингредиенты и размешиваю до однородности.

-2

Шаг 2: В мучной смеси делаю углубление и выливаю в него молоко, яйца, растительное масло, размягченное сливочное масло и миксером все смешиваю до однородности.

-3

Шаг 3: Когда тесто хорошо смешалось, добавляю в него 1 ст.л. уксуса и еще раз хорошо размешиваю. Тесто готово.

-4

Шаг 4: В форму диаметром 26 см выливаю тесто и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

-5

Шаг 5: Готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Аккуратно вырезаю бисквит из формы, переворачиваю на доску и даю полностью остыть.

-6

Шаг 6: Когда бисквит остынет, срезаю с него выпуклую верхушку, а оставшийся корж разрезаю на 2 части.

-7

Шаг 7: Один корж выкладываю на блюдо и вокруг него устанавливаю железное кольцо. Также использую бортовую ленту.

-8

Шаг 8: Приготовлю крем. Для этого 1 пачку желе и 15 гр желатина заливаю водой примерно 90 градусов и хорошо размешиваю до однородности. Даю остыть до комнатной температуры.

-9

Шаг 9: К творогу добавляю сметану, сахар и цедру лимона и с помощью блендера довожу все до однородности.

-10

Шаг 10: Затем добавляю в творожную смесь остывшее до комнатной температуры желе и хорошо взбиваю миксером. Крем готов.

-11

Шаг 11: Распределяю половину крема на первый корж.

-12

Шаг 12: Укладываю второй корж. Выравниваю его.

-13

Шаг 13: Выливаю остатки крема.

-14

Шаг 14: Распределяю сверху замороженные ягоды. Слегка их утапливаю в креме. Отправляю в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

-15

Шаг 15: Готовлю желейный слой. Также смешиваю желе и желатин, заливаю горячей водой (примерно 90 градусов), хорошо растворяю до однородного состояния и даю остыть до комнатной температуры.

-16

Шаг 16: Когда желе стало похоже на кисель , выливаю его сверху на торт и опять отправляю в холодильник до полного застывания желе.

-17

Шаг 17: Когда все застыло, снимаю железное кольцо и бортовую ленту.

-18

Шаг 18: Верх торта можно украсить листочками мяты.

-19

Можем подавать!

-20

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Торты
619 тыс интересуются