Сегодня готовлю вкусный и красивый торт «Женский идеал». В нам прекрасно сочетается шоколадный шифоновый бисквит с нежным творожным кремом и ягодной желейной прослойкой. Он выглядит как из дорогой кондитерской, хотя его совсем не сложно приготовить дома.
Что же нам понадобится:
Бисквит:
- 2 яйца
- 250 гр сахара
- 280 гр молока
- 60 гр растительного масла без запаха
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- 50 гр какао
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 5 гр разрыхлителя
- 1 ст.л. 6% яблочного уксуса
Творожный крем:
- 800 гр творога
- 400 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 20 гр ванильного сахара
- Цедра 1 лимона
- 1 пачка желе
- 15 гр желатина
Желейный слой:
1 пачка желе
15 гр желатина
350 мл воды для желе
150 мл воды для замачивания желатина
Способ приготовления:
Шаг 1: Сначала приготовлю шоколадный бисквит. В миску просеиваю муку и какао, добавляю к ним все сухие ингредиенты и размешиваю до однородности.
Шаг 2: В мучной смеси делаю углубление и выливаю в него молоко, яйца, растительное масло, размягченное сливочное масло и миксером все смешиваю до однородности.
Шаг 3: Когда тесто хорошо смешалось, добавляю в него 1 ст.л. уксуса и еще раз хорошо размешиваю. Тесто готово.
Шаг 4: В форму диаметром 26 см выливаю тесто и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Шаг 5: Готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Аккуратно вырезаю бисквит из формы, переворачиваю на доску и даю полностью остыть.
Шаг 6: Когда бисквит остынет, срезаю с него выпуклую верхушку, а оставшийся корж разрезаю на 2 части.
Шаг 7: Один корж выкладываю на блюдо и вокруг него устанавливаю железное кольцо. Также использую бортовую ленту.
Шаг 8: Приготовлю крем. Для этого 1 пачку желе и 15 гр желатина заливаю водой примерно 90 градусов и хорошо размешиваю до однородности. Даю остыть до комнатной температуры.
Шаг 9: К творогу добавляю сметану, сахар и цедру лимона и с помощью блендера довожу все до однородности.
Шаг 10: Затем добавляю в творожную смесь остывшее до комнатной температуры желе и хорошо взбиваю миксером. Крем готов.
Шаг 11: Распределяю половину крема на первый корж.
Шаг 12: Укладываю второй корж. Выравниваю его.
Шаг 13: Выливаю остатки крема.
Шаг 14: Распределяю сверху замороженные ягоды. Слегка их утапливаю в креме. Отправляю в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Шаг 15: Готовлю желейный слой. Также смешиваю желе и желатин, заливаю горячей водой (примерно 90 градусов), хорошо растворяю до однородного состояния и даю остыть до комнатной температуры.
Шаг 16: Когда желе стало похоже на кисель , выливаю его сверху на торт и опять отправляю в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 17: Когда все застыло, снимаю железное кольцо и бортовую ленту.
Шаг 18: Верх торта можно украсить листочками мяты.
Можем подавать!
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!