Приветули, как же я люблю свою бабушку. Она всегда радует меня своими вкусными и одновременно простыми рецептами. Меня с самого девство окутывают чувство комфорта и безопасности. Еще, когда я была подростком моя бабуля научила меня печь вкусный Капустный пирог. Именно этим рецептом я делюсь со своими любимыми подписчиками и читателями.
Рецепт «Капустного» пирога
Вам понадобится
Для приготовления теста:
- Сливочное масло или маргарин – 200 граммов
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Жирная сметана – 200 мл.
- Мука – 200 граммов
- Вода – 0.5 ч.л. (гасим уксусом)
- Сахар и соль по вкусу
Для начинки пирога:
- Капуста – половина
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 граммов
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1) Масло необходимо растопить и остудить.
2) После смешиваем яйцо, сливочное масло, сметану, муку, соду, гашенную уксусом (кстати можно заменить на 1 ст.л. разрыхлителя).
3) У вас должна получиться однородная масса.
4) Теперь готовим начинку. Капусту шинкуем можно ножом или на специальной терке.
5) Лук чистим и режем мелкими кубиками.
6) Капусту и лук в течение 8 минут обжариваем на сковороде. Добавляем ваши любимые специи по вкусу.
7) Берем круглую форму с глубоким дном. Можно взять сковороду или силиконовую. Смазываем маслом и посыпаем мукой.
8) Делим тесто на две равные части. Первую выливаем. После укладываем начинку из капусты. Кладем кусочек сливочного масла для насыщенности вкуса и солим.
9) Взбиваем яйцо и добавляем в середину. Снова заливаем остатком теста.
10) Духовку нагреваем до 200 градусов.
11) Пирог ставим на 30-40 минут. Зубочисткой проверяем готовность.
Вкусный, сытный и ароматный пирог готов. Выши родные будут в полном восторге. Его можно подавать к чаю или на праздничный стол. Отличный вариант разнообразить ваш общий рацион.
А вы любите пироги?
Понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждет много вкусных и простых рецептов от Елены Мовчан.
А вот еще рецепт: Вкуснейший сырный суп с креветками, который очень понравился гостям