Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Вяленые куриные палочки. Как приготовить идеальную закуску к пиву своими руками

Здравствуйте!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом отличной закуски к пиву.
Эти вяленые палочки из куриного фарша довольно просты в приготовлении, но при этом отличаются отменным пикантным вкусом.

Ингредиентов для их приготовления требуется минимум - небольшой кусок куриной грудки, да чуть специй.

На пол-кило грудки понадобится по половине чайной ложки соли, сухого чеснока, черного и острого перца.

Куриную грудку пропустить через мясорубку. Готовый, магазинный фарш для этой закуски лучше не использовать. Ведь оно по большей части состоит из мяса мехобвалки.

-2

Добавить к фаршу специи с солью.

-3

Все хорошенько перемешать до однородной массы.

-4

Переложить фарш в контейнер с крышкой и убрать на ночь в холодильник.

-5

Из подготовленного фарша, с помощью кондитерского мешка, или шприца, на противне, застеленном пергаментной бумагой, сформировать тоненькие колбаски.

-6

Готовить в духовке разогретой до 60 - 70 градусов. Духовку, в это время, держать чуть приоткрытой. Чтобы дверца не закрывалась, нужно подложить в зазор между ней и корпусом какой нибудь предмет, например ложку.

Если нужна структура помягче, держать палочки в духовке часа 3. Правда, в этим случае, они превратятся в еду и улетят со стола моментально.
Чтобы не съесть их за 5 минут, лучше подождать часа 4, так они станут более жесткими и "долгоиграющими".

-7

Есть один момент, про который хотелось бы предупредить. Я использовал сухую пергаментную бумагу и в процессе сушки палочки намертво к ней прилипли.
Потом, конечно, отошли, через час примерно, когда жирок чуть пропитал бумагу, но неприятный осадок остался.
Поэтому, для этой цели лучше использовать какой нибудь силиконовый коврик для выпечки, или же, смазать бумагу маслом.

-8


Еда
6,93 млн интересуются