Найти тему

Хачапури с творогом

На 6 порций

Время приготовления 40 минут

Для теста:

  • масло сливочное 150г
  • творог 250г
  • сахар 1ч. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 260г

Для начинки:

  • сыр твердый тертый 200г
  • сметана 1ст. ложка
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо 1шт.

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло перемешайте с творогом, яйцом, сахаром, добавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15—20 минут.
  2. Все ингредиенты начинки смешайте.
  3. Тесто раскатайте в две лепешки. Одну уложите в смазанную маслом форму, выложите на нее начинку, накройте второй лепешкой и защипните края.
  4. Выпекайте хачапури в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
Еда
6,93 млн интересуются