На 6 порций
Время приготовления 40 минут
Для теста:
- масло сливочное 150г
- творог 250г
- сахар 1ч. ложка
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 260г
Для начинки:
- сыр твердый тертый 200г
- сметана 1ст. ложка
- чеснок 4 зубчика
- яйцо 1шт.
Приготовление:
- Растопленное сливочное масло перемешайте с творогом, яйцом, сахаром, добавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15—20 минут.
- Все ингредиенты начинки смешайте.
- Тесто раскатайте в две лепешки. Одну уложите в смазанную маслом форму, выложите на нее начинку, накройте второй лепешкой и защипните края.
- Выпекайте хачапури в духовке при 180 °С до золотистого цвета.