Найти в Дзене
Дмитрий Менделеев

Амаретто

​​Рецепт 

Ликер а-ля Амаретто

Ингредиенты:

- водка – 0,5 литра

- миндаль – 50 грамм

- абрикосовые ядрышки – 50 грамм

- вода – 150 мл

- сахар – 350 грамм

- ванильные сахар – 2 чайных ложки (или ванилин на кончике ножа)

- щепотка корицы

- 2 гвоздички

- 3 горошины душистого перца

- 3 грамма (1,5 пакетика) хорошего растворимого кофе

Изготовление:

1. Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.

2. Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.

3. Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.

4. Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.

5. После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.

6. По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.

Еда
6,93 млн интересуются