✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Творог, конечно же очень полезный продукт, но не все любят его в чистом виде. Другое дело творожная выпечка!
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог, где основным ингредиентом идет творог, и при этом не нужно добавлять в тесто муку и масло. Пирог получается очень вкусным, нежным с мягким мякишем и невероятным ароматом.
Попробуйте приготовить – не пожалеете!🥰
📕 Ингредиенты для приготовления:🍲
Творог – 800 г
Яйца куриные (крупные) – 4 шт.
Кукурузный крахмал – 40 г
Кокосовая стружка – 80 г
Сгущенное молоко с сахаром – 150 г
Ванилин – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Для приготовления такого пирога лучше использовать пастообразный творог, который продается в брикетах. Он более однородный и влажный. Если у вас творог зернистый, его нужно предварительно протереть через сито или более тщательно пробить блендером. Перекладываем творог в глубокую миску. Яйца делим на желтки и белки. Желтки отправляем к творогу, а белки – в отдельную емкость. Также в миску с творожной массой высыпаем ванилин, кокосовую стружку и крахмал. Лучше использовать кукурузный, но если его нет, можно взять и картофельный.
Теперь добавляем сгущенное молоко. Я добавляю 100 г, и пирог получается умеренно-сладкий, не приторный. Если же любите более сладкую выпечку, можно увеличить норму сгущенки до 200 г.
Тщательно пробиваем содержимое миски погружным блендером. Масса должна получиться почти однородной и вязкой, как крем.
Ранее отложенные белки взбиваем миксером до мягких пиков – пышной белой пены.
Небольшими порциями подкладываем взбитые белки к творогу и осторожно перемешиваем, двигая лопатку снизу вверх. Готовое «тесто» получится воздушным, очень нежным, но довольно густым.
Подготовленное тесто перекладываем в любую подходящую форму для выпечки, разравниваем верх. Если форма металлическая, дно нужно простелить пергаментом, а бока смазать холодным сливочным маслом. По желанию верх запеканки можно посыпать миндальными хлопьями или измельченным в крошку миндалем – получится еще вкуснее. Хотя и без этого пирог получается очень вкусным...
И отправляем выпекаться пирог в духовку...
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
А выпекает он в духовке примерно 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовому пирогу даем немного остыть прямо в форме. Теплую выпечку перекладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение: можно полить сгущенкой или шоколадом, посыпать миндалем или кокосовой стружкой, посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
******************************************
С уважением, Оксана!