Найти тему

Когда душа просит шашлыка, но нет возможности выехать на природу, меня выручает этот несложный рецепт!

Оглавление

Куриные бедра на шпажках запечённые в духовке

Как известно, шикарный мясной шашлык считается кулинарной гордостью Кавказа. Причем, в каждом его регионе местные повара создают эту изумительную закуску по-своему. Однако не отстают в разнообразии вариантов и их европейские коллеги, включая в рецепт приготовления шашлыков не только традиционную баранину, но и телятину, рыбу, свинину и морепродукты. А вот представленный сегодня шашлык будет из курицы, вернее из ее бедер, который мы дополним пикантным томатным соусом с чесноком.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

190 ккал; Б - 17,6 г; Ж - 12 г; У - 2,5 г.

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 4 шт;

Растительное масло - 15 мл;

Лимон - 25 мл;

Соль по вкусу;

Чёрный молотый перец по вкусу;

Томатный соус - 30 г;

Чеснок - 3 зубчика;

Свежий укроп - 4 веточки.

Способ приготовления:

Подготовка курицу

На первом этапе осторожно удаляем со всех бедер ненужную нам кожу, после чего тщательно промываем нежное мясо и обязательно просушиваем его бумажной салфеткой. Далее перемещаем курицу в сухую и глубокую миску. Теперь равномерно посыпаем ее крупной солью и перцем (черным или душистым), а также сбрызгиваем будущий шашлык из куриных бедер подсолнечным маслом и соком, выдавленным из половины сочного лимона. Накрываем посуду прозрачной пищевой пленкой и оставляем в холодильнике (предпочтительнее на нижней полке) примерно на час. Спустя заданное время перемешиваем куриные куски и аккуратно нанизываем каждый на два шампура.

Запекаем

Если ваши бедра окажутся небольших размеров, можно использовать смоченные в холодной воде деревянные шпажки. В случае, когда и шампура, и шпажки отсутствуют, бедра можно уложить на заранее смазанный маслом желательно плоский противень. Итак, отправляем куриный шашлык в духовку на час, не забывая несколько раз перевернуть мясо и приготовить простой соус из кетчупа, тертого чеснока и шинкованного укропа. По истечении часа достаем шампура и щедро смазываем бедра ароматной красной заправкой, после чего возвращаем закуску в духовку и выпекаем ее еще 30 минут (на этот раз достаточно перевернуть мясо однажды).

Подача

Итого, спустя полтора недолгих часа изумительные куриные бедра в духовке полностью готовы. Остается лишь выложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами и насладиться отличным мясным шашлыком. Приятного аппетита.

-4
Источник: Куриные бедра на шпажках запечённые в духовке
Еда
6,93 млн интересуются