Найти в Дзене
Жёлтый трамвайчик

Вкуснее курицы с картошкой в соусе я не пробовала — делюсь рецептом

Оглавление

Казалось бы, картошка с курицей в духовке — классика. Да, вкусно. Но уже избито. Ан-нет! Всегда можно найти интересное решение и оживить привычное, будничное блюдо, возвести в ранг праздничного! Так я и сделала в это раз ;)

Куриные голени с картошкой в соусе
Куриные голени с картошкой в соусе

2 фишки, которые делают блюдо невероятно вкусным

О том, что курочка должна быть свежей, и лучше — фермерской, подробно расписывать не буду, и так всем понятно. Расскажу о двух фишках, благодаря которым вкус готового блюда получается отменным:

1. Маринад для курицы

Многие просто солят-перчат голени (или другие части — для этого рецепта можно брать любые) и выдерживают так полчаса.

Да, неплохо. Но я предлагаю более вкусный вариант: уксус 6-9% (можно яблочный, бальзамический, рисовый) + растительное масло + соль + паприка. Курица с паприкой — высший пилотаж!

2. Соус для картошки

Он ещё важнее маринада. Собственно, именно он и делает это блюдо обалденно вкусным!

Секрет в мягком сливочном масле с чесноком, солью и приправами.

Кстати, о специях. И белый молотый перец, и чёрный молотый перец, и паприку я беру на Яндекс.Маркете. Покупаю именно торговую марку "Царская приправа".

У них и качество на уровне, и глутамата натрия нет в составе, и упаковка удобная, и цена приемлемая. Иногда заказываю в стеклянных баночках (как на фото с ингредиентами). Стандартная цена за такую 45-граммовую 95 рублей.

В больших пластиковых банках (как на фото в виджете) 500 г за 1019 рублей. То есть в такой фасовке цена за 100 г получается 203,8 руб., а в стеклянной за 100 г — 211,1 руб. Разница не велика. К тому же, иногда бывают скидки, можно купить ещё более выгодно.

Рецепт вкусной картошки с куриными голенями

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • картофель — 1000-1200 г (в очищенном виде)
  • куриные ножки — 750 г (6 штук)
  • яблочный уксус (или другой 6-9%) — 1 ст.л.
  • растительное масло (любое на ваш вкус) — 1 ст.л.
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 90 г
  • чеснок — 25 г
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • белый молотый перец — 0,25 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • кипячёная вода — 130 мл

Приготовление:

Промыла голени прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Смешала уксус, растительное масло, паприку и соль (1 ч.л.). Выложила в маринад голени и тщательно перемешала.

Замаринованные куриные голени
Замаринованные куриные голени

Соединила размягчённое сливочное масло, соль (1 ч.л.), молотые перцы, пропущенный через пресс чеснок (20 г). Растёрла в однородную массу.

Приготовление соуса для картошки
Приготовление соуса для картошки

Картофель очистила, нарезала дольками. Выложила к нему подготовленный соус. Тщательно перемешала.

Выложила голени между кусочками картошки, полив сверху оставшимся маринадом.

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

Выпекала 30 минут при 200'C. Вынула форму, влила кипячёную воду. Вернула в духовку ещё на полчаса.

Готовые куриные ножки натёрла свежим, тоже продавленным через пресс, чесноком (5 г).

Готово! Ммм... объеденье! ;)

Куриные ножки с картошкой с пылу с жару
Куриные ножки с картошкой с пылу с жару

Этот рецепт и много других вкусных блюд для приготовления в духовке вы можете посмотреть на моём сайте Выпечка-онлайн. А здесь я для вас припасла ещё и видеорецепт

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки 👍 , делитесь ею в соцсетях 👉 , подписывайтесь на мой Дзен.канал ❤ ️ И оставляйте свои комментарии! ✍ ️ Мне очень важно знать Ваше мнение! 💬

Еда
6,93 млн интересуются