Найти тему

Гид по чаю: УЛУНЫ


#Улун отличаются от других чаев не тем, что они «вкусненькие и сладенькие», а тем, как их собирают и подготавливают. При сборе листики улунов специально скручивают, немного повреждая – это нужно для последующей средней ферментации. Улуны темнее зеленого чая, но светлее красного. (Най Сян) #Молочный #улун – самый популярный у европейцев и у нас, считающих себя европейцами. Правда, настоящий молочный улун не такой резкий и сладкий, как 80% продающихся здесь химически обработанных и искусственно «обогащенных вкусом» чаев.

Второй знаменитый улун – #ДаХунПао (Большой Красный Халат). Правда, из-за отстутсвия слова «улун» в названии, некоторые «знатоки» даже не относят его к этой категории чаев. А тем временем это самый дорогой чай в мире: есть несколько материнских кустов, урожай с которых стоит порядка 200 000 $ за 300 граммовую баночку. Есть даже информация, что именно этот чай периодически используется в качестве серьезных взяток. Но мы не об этом. Мы исключительно о пользе и законных способах применения.

А вот еще несколько видов улунов: Уи Шуй Сянь – «Нарцисс с горы УИ» ( сладковатый с оттенком ванили), Уй Жоу Гуй – «Горная корица» (в меру пряный, бархатный), Ци Лань – «Чудесная Орхидея» (с цветочными, абрикосовыми и медовыми нотками во вкусе), и наш «тезка» #ТеГуанинь – Железная богиня милосердия (вкус, про который китайцы говорят «своей трезвостью он опьяняет)

Узнать все секреты приготовления чая и проведения вы можете пройдя обучение в нашей Чайной Школе

САЙТ ШКОЛЫ: школачая.рф

#tea #teatime #китайскийчай #купитьчай #чай #времячая #чайныймастер #чайнаяшкола #люблючай #чаймосква #чайныймагазинмосква #зеленыйчай #китай #чайнаяцеремония #видычая #дахунпао #молочныйулун #улун

Еда
6,93 млн интересуются