Зима — идеальное время для супов, которые согревают в любую непогоду. Попробуйте ароматный суп на основе куриного бульона, гороха и шпината. Этот суп может заменить даже основное блюдо.
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
1 небольшой зубчик чеснока
1,5 чайные ложки куркумы (можно не добавлять)
3 яйца
30 г пармезана
2 столовые ложки манной крупы
щепотка тертого мускатного ореха
горсть чеснока
2 горсти замороженного горошка
зелень (шпинат, например)
оливковое масло
соль
перец
Готовый бульон вольем в кастрюлю и нагреем. Подсолим его немного.
Тем временем взобьем яйца в миске, добавим тертый пармезан, соль, перец, тертый мускатный орех и загустим манной крупой. Тщательно перемешаем. Добавим тертый чеснок. Также можно добавить куркуму. Потом всыпаем петрушку, зеленый лук, шпинат и горох.
Вольем получившуюся яичную смесь в бульон и хорошо перемешаем.
При подаче можно ещё сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Если понравилось блюдо, подписывайтесь на канал Вкусный рецепт!