Здравствуйте дорогие читатели.
Бывает чувство, хочется чего-то, а чего не знаешь. Открываешь холодильник, долго разглядываешь содержимое, думаешь, что бы сделать.
В этот раз, решила сделать пиццу, делюсь с вами рецептом.
Тесто я делаю в хлебопечке, использую:
- Вода 240 мл.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 480 гр.
- Дрожжи 6 гр.
Хлебопечка сама все замесит и скажет, когда готово. В моем случае это 1,5 часа.
Для экономии времени, можно купить основу для пиццы.
Противень посыпаю мукой, так меньше прилипает.
Готовое тесто, сразу выкладываю на противень. Я не раскатываю его скалкой, руками разминаю на необходимый размер.
Смазываю смешанным майонезом с кетчупом, но это дело вкуса.
Нашла в холодильнике уже зажаренные Чевапчичи.
Нарезала их для начинки.
Разложила.
Резаные шампиньоны не будут лишними.
Нарезаю маслины.
Нарезаю репчатый лук.
Равномерно распределяю. Так как я не люблю маслины, а муж не любит лук, то раскладываю вот так:
Обильно посыпаю сыром.
Заворачиваю края.
Взбиваю яйцо.
Смазываю краешки, что бы они стали румяными поле приготовления.
Ставлю в разогретую духовку, убавляю огонь.
Примерно через полчаса:
Приятного аппетита.
Для Пиццы я использовала:
- Майонез и кетчуп 50 гр.
- Чевапчичи 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Маслины 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 200 гр.
Вообще начинка для пиццы возможна практически из любых ингредиентов, не бойтесь экспериментировать.
Подписывайтесь на мой канал MacStarr - в пути, что бы не пропустить новые рассказы.
Спасибо, что дочитали до конца.