Найти в Дзене
MacStarr - в пути

Пицца

Здравствуйте дорогие читатели.

Бывает чувство, хочется чего-то, а чего не знаешь. Открываешь холодильник, долго разглядываешь содержимое, думаешь, что бы сделать.

В этот раз, решила сделать пиццу, делюсь с вами рецептом.

Тесто я делаю в хлебопечке, использую:

  • Вода 240 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 480 гр.
  • Дрожжи 6 гр.

Хлебопечка сама все замесит и скажет, когда готово. В моем случае это 1,5 часа.

Для экономии времени, можно купить основу для пиццы.

-2

Противень посыпаю мукой, так меньше прилипает.

-3

Готовое тесто, сразу выкладываю на противень. Я не раскатываю его скалкой, руками разминаю на необходимый размер.

-4
-5

Смазываю смешанным майонезом с кетчупом, но это дело вкуса.

-6

Нашла в холодильнике уже зажаренные Чевапчичи.

-7

Нарезала их для начинки.

-8

Разложила.

-9

Резаные шампиньоны не будут лишними.

-10
-11

Нарезаю маслины.

-12

Нарезаю репчатый лук.

-13
-14

Равномерно распределяю. Так как я не люблю маслины, а муж не любит лук, то раскладываю вот так:

-15

Обильно посыпаю сыром.

-16

Заворачиваю края.

Взбиваю яйцо.

-18
-19

Смазываю краешки, что бы они стали румяными поле приготовления.

Ставлю в разогретую духовку, убавляю огонь.

-20

Примерно через полчаса:

-21

Приятного аппетита.

Для Пиццы я использовала:

  • Майонез и кетчуп 50 гр.
  • Чевапчичи 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Маслины 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 200 гр.

Вообще начинка для пиццы возможна практически из любых ингредиентов, не бойтесь экспериментировать.

Подписывайтесь на мой канал MacStarr - в пути, что бы не пропустить новые рассказы.

Спасибо, что дочитали до конца.

Продолжение уже в пути...

Еда
6,93 млн интересуются