Всем привет , это снова Ekitchen на связи , пусть я и не был в Тайланде , а суп Том Ям пробовал всего несколько раз . Но я вся таки решился на приготовление данного супчика так как мне он ооооочень понравился , вот и решил приготовить его сам . Нашел для этого все ингридиенты , а это именно : кокосовое молоко, паста для Том Ям, лемонграсс , корень галангала , листья по моему лимонника ) ну этт из аутеинтичных продуктов ( не реклама но все купил в Ашане)
Итак можно приступать к приготовлению нашего супчика , для начала нужно приготовить бульон . Варил я его на суповом курином бульоне вместе с панцырями от креветок по времени примерно 2 часа так он получится очень наваристым а именно это нам с Вами и надо:)
а пока варится бульон , можно занятся и приготовлением овощей .
Овощи нарезаем примерно вот так , да и забыл сказать , что шампиньоны лучше всего брать маленькие , они лучше сохраняют форму.
тут у нас лемограсс , галангал , ну и если честно то я еще имбиря бахнул не много , как говорится кашу маслом не испортишь :)
грибочки я резал на 4 части они такие маленькие и крепенькие ну прямо очень вкусно их потом было есть в супе
Куда же без лучка , я обязательно использую красный , он слаще да и в таком супе он более эстетично смотрится )
Помидорки Черри , их тут примерно 250 грамм на кастрюлю 3 литра этого количества вполне будет достаточно .
ну и конечно же перчики Чили , я взял один маленький зеленый и половинку большого красного , ну и теперь пора Вам показать основные ингридиенты данного супа , которые обязательно используют помимо галангала , лемонграсса .
вот собственно и они ) это продукция одной фирмы , я как понимаю что она тут чуть ли не монополист . Но по качеству даже очень и ничего , я вот все хочу найти какой нибудь "аутоентичный " магазинчик в Питере , где затариваются только Китайцы и Вьетнамцы , поговаривают что такие есть на Апрашке а также там есть и Кафешки такого же плана .... Вот если такой найду обязательно все попробую и с Вами обязательно поделюсь )
Ну собственно бульон наш сварен , ингридиенты я Вам показал , теперь закидываем в кастрюлю , перец , грибы и остальные ингридиенты варим на медленном огне еще 10 или 15 минут , в самом конце выжимаем один лайм для кислинки , и в конце заливаем молоко , и примерно 4 - 5 столовых ложек рыбного соуса .
и немного кинзы на выходе Вы получите отличный суп , который мало кого оставит равнодушным
Всем большое спасибо за внимание , Ekitchen вместе вкуснее . Подпишитесь на канал . Пишите коменты , ну и лайки и дизлайки тоже никто не отменял)