Найти тему
Лаврушка

Топ 3 самых необычных и вкусных маринадов для шашлыка

Оглавление

Скоро международный женский день и все таки как никак весна и многие решаться идти на шашлыки и маринады начнут искать заранее. Поэтому я решил сделать такой пост. Так же хотел бы посоветовать вам сделать на закуску, маринованный лук, маринованные итальянские овощи(если же вы поставите их сегодня, завтра, как раз будут готовы к выходным), или же можете сделать такие огурцы прям перед выходом. Они будут отлично сочетаться с шашлыком.

Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:

1-й маринад: На консервированных помидорах

После зимы у многих остаются заготовки которые они не успели доесть, предлагаю воспользоваться одной такой заготовкой и сделать из него маринад для шашлыка.

Понадобится:

  1. Консервированные помидоры - 700мл ( с расчетом на 4кг мяса)
  2. Мясо(подойдет любое) - 4кг
  3. Лук репчатый - 1шт
  4. Уксус яблочный - 3 ст.л.
  5. Специи - по вкусу. ( у меня это приправа для мяса, паприка молотая копченная, красный перец молотой, черный молотый и хмели - сунели)
  6. Соль - по вкусу
  7. Аджика - по вкусу

Рецепт:

  1. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, кусочки зависит от того на чем вы будете жарить на шампурах, или гриль решетки. Нарезанное мясо складываем в миску
  2. Перемешиваем наши специи в пиале и засыпаем мясо и тщательно перемешиваем.
  3. Консервированные помидоры, отчищаем от кожуры и натираем в отдельную миску, или же руками сдавливаем до состояния пюре, в эту же миску добавляем яблочный уксус( если же в маринаде помидоров есть уксус, то можно добавить рассол от них) так же добавляем аджику и по желанию можно добавить соевого соуса и столовую ложку сахара. Затем все тщательно перемешиваем.
  4. Получившийся маринадом заливаем наше мясо.
  5. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу и тщательно все замешиваем. Пробуем маринад, если же не хватает уксуса, то добавьте еще по вкусу.
  6. Оставляем в таком маринаде мясо на сутки. Если же у вас нету столько времени, то замаринуйте мясо и за 1-2 часа до жарки натрите в него киви, но не передержите, т.к. сок киви в питается в мясо и мясо станет как вата(т.е. не вкусным)

Затем жарим наш шашлык на углях, получается очень вкусный шашлык, с небольшой кислинкой и привкусом маринованных помидоров. Цвет у такого шашлыка получается слегка красноватый и просто божественный запах

2й Маринад: Шашлык в апельсиновом маринаде

В этом маринаде мы не будем использовать уксуса и майонеза, а будем делать маринад из свежевыжатого апельсинового сока, так как в его составе так же есть кислота которая впитает наше мясо и будет так же нежным и сочным. Мясо так же остается на ваш выбор, подойдет любое, писать буду так же с расчетом на 4 кг

Понадобится:

  1. Мясо - 4 кг
  2. Апельсины - 8 штук (нужно что бы они были сочными)
  3. Чеснок - 10 зубчиков
  4. Базилик сушенный - 2 ст.л.
  5. Лук репчатый - 3 шт.
  6. Специи - по вкусу ( у меня это, моя любимая молотая копченная паприка, смесь перцев, перец черный душистый и так же сухие травы)

Рецепт:

  1. Мясо промываем и нарезаем на кусочки так же зависит от того на чем вы собираетесь жарить.
  2. Затем все складываем в миску в которой будет мариноваться наше мясо.
  3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
  4. И приступим к апельсинам, чтобы апельсин дал больше сока раскатываем его по столу слегка надавливая. Затем разрезаем напополам и выдавливаем сок можно сразу выдавливать к мясу. Если же в сок попали косточки то удалите их
  5. В отдельной емкости смешиваем все наши специи и туда же добавляем чеснок, выдавленный через пресс или же натертый. Перемешиваем все в миске.
  6. Затем добавляем специи к шашлыку и тщательно замешиваем.
  7. Оставляем мариноваться, минимум на 6 часов, но чем дольше тем лучше, так же можете воспользоваться лайфхаком с киви, о котором было сказано выше. Если же у вас он маринуется без киви, то не забывайте перемешивать, хотя бы 3-4 раза
-2

Так же жарим на углях, при готовке такого шашлыка можно оставшийся апельсин нарезать кубиками и тоже пожарить вместе с шашлыком. Получается необычайно сочный сочным, привкус апельсина практически не чувствуется.

3й Маринад: На соевом соусе

Наверное это один из самых простых маринадов, здесь нам так же не нужны будут уксус и майонез, а основным ингредиентом будем соевый соус. Расчет будет так же на 4 кг

Понадобится:

  1. Соевый соус(поскольку он у нас основной ингредиент то его нужно будет много) - 200 мл
  2. Мясо(подойдет любое) - 4кг
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Лимон - 1 шт.
  5. Растительное масло - 4 ст.л.
  6. Специи - по вкусу ( у меня это, все та же паприка, красный перец чили для пикантности, приправу для мяса)
  7. Соус томатный - 6 ст.л.
  8. Мед - по вкусу, так как от меда появится корочка и если не смотреть за шашлыком то он быстро почернеет.

Рецепт:

  1. Мясо все так же промываем и нарезаем по усмотрению на чем будем жарить.
  2. В миску вливаем соевый соус, от лимона нам понадобится только сок ( на такие случае я купил себе лимонный сок, продается он в маяке, относительно не дорогой) поэтому от лимона мы выдавливаем сок в соевый соус. Выдавливайте лимонный сок через ситечко, что бы предотвратить попадание косточек в соевый соус. Так же лимон предварительно промойте в горячей воде, так он даст больше сока
  3. В эту же миску добавляем все наши приправы. Затем добавляем томатный соус и мед (если же вы решились его добавить)
  4. Затем поставьте в микроволновку на 30сек - 1 минуту, если же вы добавили мед, если же нет, то пропускайте этот пункт
  5. Добавляем в наш уже почти готовый маринад подсолнечное масло, это нужно для того что бы мясо не прилипало к решетке. ( так же можете добавлять подсолнечное масло и в других маринадах, это поможет избежать прилипания шашлыка)
  6. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, или же натертый на мелкой терке.
  7. Затем все тщательно перемешиваем и заливаем таким маринадом наше мясо и перемешиваем вместе с мясом. Мариновать от 4 часов, чем дольше тем лучше( здесь все также можно использовать киви).
-3

Жарим на углях, часто готовил так мясо в духовке, но решил попробовать сделать на углях, получается очень вкусное сочное мясо, если же вы готовите с медом, то следите за мясом, что не передержать, потому что оно быстро обуглиться, но благодаря тому что там есть мед, вокруг шашлыка образуется глазурь из маринада и это наверное мой самый любимый маринад.

Если же вам нравится эта тема то советую еще посмотреть. рёбрышки по-канадски на углях они получаются но прям очень вкусными и так же Маринады для шашлыка.

Так же если вам интересны статьи на эту тему, то оставляйте комментарии и ставьте лайки. Тогда статей с маринадами для шашлыков будет выходить больше

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.