В чем весь сыр бор?
Хотим мы то, что вредно, и от чего вся попа как поверхность Марса в кратерах от целлюлита
А полезно брокколи и есть надо его.
Тот самый конфликт получается между Хочу и Надо
Сразу скажу:
Когда речь заходит о тех, кто ест все что угодно и при этом внешне это ни где не отображается , и у вас большой вопрос: куда уходит все? То завидовать им рано.
Так как, если при проверки щитовидки и микрофлору обнаружим много проблем со здоровьем, которым не позавидуешь, когда узнаешь масштаб последствий
А так любой человек при избытке еды и калорий толстеет, при адекватном питание здоров и строен, а при дефиците дрыщает
Проблему вижу лично я в ином – в мозгах.
Мы уверенны что та же Нутела это вкусно, это про праздник, это круто. А салат – это прям скучно как -то .
То есть мы не едим ради того, для чего еда предназначена. Мы пытаемся ею удовлетворить иные потребности
Мне хорошо в свое время мозги встали, когда я поняла что еда – это еда, а не праздник и не наказание.
Если еду рассматривать как бензин для машины, то понятно станет что как раз та вся запрещенка на диетах совсем не крутой бензин для тела.
И разобравшись в этом – само собой начинается хотеть то, что надо. А именно простые продукты: рыба, овощи, мясо, крупы, фрукты. Так как они хорошо удовлетворяют потребность физического голода и хороши для тела и самочувствия
А вот все то, на что якобы тянет: конфетки, тортики и понеслась – наоборот отвращение.
Ну крутую же свою машину вы не будите заправлять тем от чего она сдохнет на пол пути? Так и тут.
Вот и получается тот самый долгожданный эффект:
Можно есть то что хочется. Ибо хочется то, что надо, а не то, что навязано как праздник, решение проблем, как замена любви и общения и тд
Понятно пишу? Рада буду вашим комментариям – давайте пообсуждаем эту тему