12,9K подписчиков

КОРДОН БЛЮ

520 прочитали
Одно из самых известных, наверное, блюд мира, а не только французской кухни.
Дело в том, что это одноименное блюдо самой дорогой школы мира - "Синей Ленты" или французской "Кордон Блю".

Одно из самых известных, наверное, блюд мира, а не только французской кухни.

Дело в том, что это одноименное блюдо самой дорогой школы мира - "Синей Ленты" или французской "Кордон Блю". Блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. В оригинале делается из куриной грудки с ветчиной. Но так как это я уже снимал, по моему, для канала ТВ Мир, блюдо я решил немного изменить.

Вместо ветчины добавил бекон, а грудки решил поменять на куриные бедра, потому что мясо у них более сочное и мне кажется вкуснее.

Но технология приготовления одна и та же. Экспериментировать и не так трудно, но зато интересно. В общем-то идеальный обед для всей семьи. Бюджетно. Вкусно. Легко делается. Быстро. Думаю, всем понравится. Французская кухня. Мало ли что.

Если вам повезет с домашними бедрышками, немного их отбейте. Можно экспериментировать с разным видами сыра. От моцареллы, горгонзолы и камамбера до костромского сыра.

К блюду рекомендуется соус тар-тар. Разумеется, нужно сделать майонез самому. Гадость из магазина нужно обходить. Лучок, каперсы, чеснок, белое вино... Так что, будет очень хрустяще, сочно и вкусно.

Как сделать соус тар-тар можно посмотреть в этом видео. Начиная с 9:01.

Если вам понравились ролики, были вам полезны или просто приятно было посмотреть, подписаться на мой канал можно здесь https://www.youtube.com/channel/UCL6put485a7qFiRYNlI1hhQ