Ингредиенты:
мука - 450-500г
вода - 150мл
молоко - 100мл
дрожжи прессованные - 20г (сухие-7г)
соль - 1ч.л
масло сливочное - 30г
сахар - 2,5ч.л
яйцо - 1шт
растительное масло - 1ст.л
дополнительно:
желток - 1ст.л молока для смазки.
начинка:
сыр сулугуни - 600г (можно и больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплой воде растворить дрожжи + 1ч.л сахара. Дать подняться до пенной шапочки.
В миске взбить яйцо,соль, сахар, добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, подошедшие дрожжи и просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз вымесить.
Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой, поставить в тепло на подъем. Во время брожения сделать две обминки.
Далее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать на бумаге для выпекания в небольшой круг. При необходимости присыпать тесто мукой.
На середину каждого хачапури выложить по 250 г натертого сыра, а 50г оставим для посыпки сверху.
Защипать тесто на манер узелка и перевернуть швом вниз.
Раскатать скалкой в лепешку, в середине сделать отверстие, смазать желтком и посыпать сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания около 15 минут.
Горяченькие смазать кусочком сливочного масла. Подавать с пылу с жару.
Необыкновенно вкусно. Приятного аппетита! Поддержите меня Лайками и не забудьте подписаться на мой канал.❤️