Если в вашем заведении есть линия раздачи, то вы знаете, что поддерживать на ней нужное количество готовых блюд – тот еще головняк.
Представьте, вы выставили на мармит ароматную картофельную пюрешечку. Казалось бы, все прекрасно, но через 15 минут срок её жизни подойдет к концу – она остынет. Это значит, что, если за это время ее не купят, то у пюре так и не наступит звездный час, а вы потеряете на списании. И надо еще вовремя убрать остывшие остатки, чтобы кто-нибудь не получил холодное и невкусное блюдо.
Или другая ситуация – пюрешечка пошла нарасхват, и вы не успеваете ее готовить и подавать. Очередь растет, и все хотят именно ее. Но повара сами не видят, что она подходит к концу, а сотрудники на раздаче не всегда вовремя их уведомляют. Результат – кухня вовремя не выдала очередную партию и ваши гости остались без пюрешечки. А может быть кто-то о ней весь день мечтал! И что в итоге? Разочарование, недовольство и разбитые мечты. Но зачем возлагать контроль над запасами блюд на раздаче на сотрудников, если это гораздо точнее и надежнее делает iiko?
iiko знает срок жизни каждого блюда и время его приготовления и сама рассчитывает, когда надо готовить очередную партию. Если порций осталось еще много и совсем скоро придется их списывать, на кассе будет видна подсказка, что надо стимулировать продажи. А если срок жизни блюда уже закончился, покажет, что необходимо его убрать с линии раздачи.
Подключите автоматическое управление свежестью блюд на раздаче, и картофельная пюрешечка в вашем заведении всегда будет ароматной, а мечты ваших гостей никогда не разобьются о суровую реальность. А вы перестанете терять деньги на списаниях.
Смотрите видео о том, как оптимизировать линию раздачи с помощью iiko
О том, как настроить контроль свежести блюд в своем заведении, читайте здесь
У вас все еще нет iiko или в вашем тарифе отсутствует эта возможность? Пишите нам :)