129 подписчиков

Бискотти - сухое итальянское печенье

Ингредиенты:
сухофрукты, цукаты (можно добавить орехи, например: миндаль и фундук, тогда добавьте 200 гр орехов и 200 гр цукатов и сухофруктов) - 400 гр
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан

Ингредиенты:

сухофрукты, цукаты (можно добавить орехи, например: миндаль и фундук, тогда добавьте 200 гр орехов и 200 гр цукатов и сухофруктов) - 400 гр

яйца - 5 шт

сахар - 1 стакан

мука - 350 гр

молотая корица - 1/2 ч.л

молотый мускатный орех - щепотка

молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л

 

Приготовление:

Залейте сухофрукты и цукаты кипятком на 10 минут, затем промойте их и откиньте смесь на дуршлаг, слегка отожмите, оставьте смесь на дуршлаге, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Подготовим тесто. Смешаем миксером 4 яйца и сахар до образования плотной пены. Добавим специи (корицу, мускатный орех и имбирь) и ещё раз взбить миксером. Просеем муку и продолжая взбивать нашу смесь добавляем муку небольшими порциями. Тесто должно получиться как густой мёд.

Добавим в цукаты 1 ст.л муки для того, чтобы тесто обволакивало цукаты, перемешиваем.

Добавляем цукаты в тесто и аккуратно перемешиваем, это будет не очень просто, так как смесь очень вязкая, но возможно 😉

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпем его мукой и выкладываем нашу смесь. Руки посыпем мукой и сформируем из нашей смеси продолговатый пирог, похожий на штрудель. Сверху обильно обсыпем его мукой. Взбиваем одно яйцо и смазываем всю поверхность теста с помощью кисточки.

Ставим выпекаться в разогретую духовку 210-220 градусов на 30 минут, но периодически смотрим за корочкой теста, чтобы она не сгорела (возможно времени на приготовление понадобится меньше или наоборот).

Достаём из духовки и нарезаем на тонкие пластины (толщиной 15-20 мм), раскладываем печенье на решетку и отправляем в разогретую духовку 250-260 градусов на 5-7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим ещё 3-5 минут. Печенье должно быть сухое. 

Печенье готово🤗

Мы готовили это печенье впервые, и думаем, что лучше немного изменить некоторое количество ингредиентов и внесли некоторые корректировки в процессе приготовления: 

добавлять чуть меньше сухофруктов (250-300 гр будет вполне достаточно)

муки тоже бы добавили чуть меньше (300-320 гр возможно вполне хватит, смотреть по консистенции)

нарезать печенье стоит чуть тоньше (1 см, можно даже немного тоньше)

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием 😉