Всем привет, мои дорогие гурманы!
Делюсь с вами рецептом приготовления бисквита для торта.
В данном рецепте я покажу и расскажу вам как правильно приготовить бисквит для "красного бархата", укажу на нюансы приготовления теста и поделюсь своим результатом, который получился у меня.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Яйца - 2 штуки
- Масло - 100 грамм
- Сахарная пудра - 200 грамм
- Мука - 200 грамм
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Соль - немного (прям вообще чуть-чуть)
- Йогурт без всяких добавок и вкусов - 150 мл
- Краситель красный бархат - 1 чайная ложка
Первым делом нам потребуется хорошенько взбить сахарную пудру, масло(заранее нагреваем до комнатной температуры), 2 яйца, сразу подготавливаем эти продукты. Кладём сначала масло, потом муки и не переставая взбивать добавляем яйца. Взбиваем все это до однородной массы (я это делал специальным миксером). Как только вы поняли, что все стало густым и однородным, перестаем взбивать и оставляем это все в сторону.
С густой массой мы разобрались, теперь нам нужно подготовить сухую. Берём отдельную посуду и эти продукты - муку, разрыхлитель, краситель "красный бархат", соль. Их мы должны просеять через сито, каждый по отдельности, лучше в том порядке как я написал. И перемешиваем все эти продукты до однородного цвета.
Теперь обратно достаём густую и смешиваем с сухой смесью. Смешиваем все это дело миксером до однородной массы, можно все это делать частями, т.е. не класть сразу всю сухую смесь (делается это для того что бы не было комочков). И в это же время добавляем йогурт, все так же миксером его взбиваем.
Наше тесто готово, теперь выкладываем в удобную для нас формочку и чем-нибудь разглаживаем, что бы бисквит был сверху ровным.
Отправляем в духовку на 160 градусов, 40-50 минут. За это время тесто должно подняться и приготовиться.
Вот тут вам нужно подобрать температур под вашу плиту, желательно проверить тесто уже через 30 минут после того как вы его отправили готовиться. Посмотрите не пережарилось ли оно у вас? А так же посмотрите поднимается ли вообще тесто.
После чего достаём из духовки, наше тесто готово! Можно разделить на коржи и сделать торт (как сделал я) или съесть просто так, я думаю такой вариант тоже будет неплохой. Всем приятного аппетита!