Яблочных пирогов я готовила немало, но вот такого без глютена, без яиц, без сливочного масла в моей копилке рецептов ещё не было.
Структура у пирога получается воздушной, рассыпчатой, с отчетливыми нотками яблок и орехов. Попробуйте!
Как обычно, даю наводку на ингредиенты, которые использовала я.
СОСТАВ
2-3 спелых сочных яблока, порезать кубиками
120 г яблочного пюре (у меня "Агуша", но лучше домашнее, конечно)
100 мл растительного молока (у меня овсяное) или воды
50 г кокосового масла (растопить и охладить)
40 г кокосового сахара
40 г миндальной муки
80 г рисовой муки
60 г универсальной безглютеновой муки
1 ч.л. рахрыхлителя без глютена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте жидкие ингредиенты, потом добавьте к ним просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто яблоки, выложите его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 170С 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Готовому пирогу дать остыть, а потом аккуратно (может поломаться) вынуть из формы.
Я использовала стеклянную форму 20 х 20 см.
Приятного аппетита!