Найти в Дзене

Постный яблочный пирог без глютена

Яблочных пирогов я готовила немало, но вот такого без глютена, без яиц, без сливочного масла в моей копилке рецептов ещё не было.

Структура у пирога получается воздушной, рассыпчатой, с отчетливыми нотками яблок и орехов. Попробуйте!

Как обычно, даю наводку на ингредиенты, которые использовала я.

СОСТАВ

2-3 спелых сочных яблока, порезать кубиками

120 г яблочного пюре (у меня "Агуша", но лучше домашнее, конечно)

100 мл растительного молока (у меня овсяное) или воды

50 г кокосового масла (растопить и охладить)

40 г кокосового сахара

40 г миндальной муки 

80 г рисовой муки 

60 г универсальной безглютеновой муки 

1 ч.л. рахрыхлителя без глютена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте жидкие ингредиенты, потом добавьте к ним просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто яблоки, выложите его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 170С 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

-2

Готовому пирогу дать остыть, а потом аккуратно (может поломаться) вынуть из формы.

Я использовала стеклянную форму 20 х 20 см.

Приятного аппетита!