Здравствуйте, уважаемые читатели!
В интернете очень много рецептов с кедровой настойкой. Кто-то помимо кедровых орехов (скорлупы) добавляет еще какие то компоненты, а кто-то придерживается классического рецепта. Я же расскажу о том, как делаю я.
Все пропорции будут на 1 литр 40% самогона, хотя вы можете взять водку или спирт разбавленный до 40%. Но я буду брать именно самогон, который перегнал на обычном дистилляторе. Хотя я и пробовал делать на НДРФ, очень даже неплохо получается, мне понравилось. Но народу почему то нравится, когда делаю на обычном самогоне, говорят вкуснее и мягче.
Все что нам для этого понадобится для приготовления настойки, представлено на фото:
На один литр самогона на потребуется:
- 1 столовая ложка скорлупы от кедровых орехов. Можно положить и больше, цвет тогда будет насыщеннее и вкус более ярким. Но я остановился именно на этом количестве. Орехи я подготавливал сам. Предварительно обдавал крутым кипятком, потом расщёлкал, а скорлупки высушил на сковороде. Вы можете купить эту скорлупу. Во многих самогонных лавках она продается.
- 1 столовая ложка мёда(разнотравье, донник). Конечно лучше найти натуральный мед, а не магазинные подделки. У меня с собственной пасеки.
Положить ингредиенты в банку и перемешать до полного растворения мёда.
Все это убираем на месяц, в темное место при комнатной температуре. Так как я использую вакуумные крышки, я выдерживаю 2 недели. После того как настойка постоит отведенное время, нужно аккуратно слить с осадка и оставить её еще на недельку.
Получается вот такой вот прекрасный напиток. Всем моим знакомым он очень нравится, хотя для меня это конечно вкусный, но все же рядовой алкогольный напиток.
Не забудь подбодрить автора лайком и подпишись на КАНАЛ!
Всем большое спасибо!