Найти тему
Ежедневный винный телеграф

Может ли лет через пятьдесят портвейн снова стать популярнее сухого вина?

Как вы считаете существует ли спираль популярности вин по содержанию сахара и спирта? Может ли лет через пятьдесят портвейн снова стать популярнее сухого вина?

Я думаю что нет - не сможет.

С одной стороны, конечно, может показаться, что сейчас портвейн и сладкие десертные вина становятся все менее и менее популярными просто как результат моды на сухое вино. Но на самом деле это в первую очередь не модная история. Это история лежащая совсем в другой плоскости.

-2

Во-первых мы имеем в настоящем всеобщую автомобилизацию, которая приводит к тому что люди отказываются от крепкого вина. Дело в том, что в большинстве европейских стран бокал сухого вина выпить за обедом можно себе позволить, это не помешает после обеда сесть за руль. Бокал крепкого вина - нельзя, уровень алкоголя в крови будет существенно выше.

-3

Во-вторых это история ЗОЖ (здорового образа жизни) - люди стремятся ограничивать потребление сахара. Портвейн и мадера, равно как и прочие сладкие десертные вина, содержат довольно много сахара - даже самые "сухие" варианты этих вин имеют 30-40 граммов сахара на литр, а более других распространены еще более сладкие - под 100 граммов сахара. Просто представьте себе, что в стакан чая вы кладете 4-5 ложек сахара! Сладко? То-то и оно! Это сильно ограничивает круг потребителей.

-4

Ну и, наконец, сейчас у молодого поколения потребителей наблюдается стремление к более строгим винам, наблюдается интерес к супер-брютам и аналогичным винам, которые очень гастрономичны и хорошо сочетаются с большим количеством блюд самой разной кухни. Портвейн и сладкие вина имеют очень ограниченный круг применений с этой точки зрения, для сочетания с едой сухие вина гораздо более многоплановы, многообразны и, поэтому, я думаю, что портвейн уже не станет популярней сухого вина никогда. Полагаю, что он останется таким же нишевым продуктом, каким является сейчас, продуктом дижестивом, вином "завершением трапезы", который в ресторанной подаче предлагают после еды, в лучшем случае к десерту. А роль основного вина за трапезой будут всегда сохранять за собой сухие вина.

-5

Еда
6,23 млн интересуются