Найти в Дзене
Счастье дома

Жульен который покорил сердца гостей, и как готовить в одной посудине

Доброго времени дорогие друзья и читатели. Это очень просто и вкусно. Его съедают за раз и ещё не хватает.

Рецепт очень прост и так же очень вкусен!

ПОНАДОБИТЬСЯ:

✅куриная грудка

✅шампиньоны 300 гр

✅2средние луковицы

✅масло подсолнечное (иногда беру сливочное, с ним ещё нежнее получается)

✅Муки 2 ст. л.

✅сливки 20% минимум

✅сыр твердый

✅соль

✅зелень для украшения

Беру сковородку (сотейник) со съёмной ручкой. Очень удобно!

Нарезаем лук кубиками. Шампиньоны режим как нравиться. У меня они крупные, что б был вкус. Если мелко нарезать вкус теряется. Далее на фото будет видно. Грудку отделяет от кости и нарезать кубиками.

❗МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Сыр натереть на крупной тëрке.

Для начала обжариваем лук. Как только начал выделять сок, то есть становиться мягче, добавляем шампиньоны.

Видео как порезала
Видео как порезала

Далее, в перемешиваем. Шампиньоны выделяют сок и становяться мягкими.

Выделены сок
Выделены сок

Добавить грудку. Немного дать грудке приготовиться, примерно 5 минут на среднем огне.

-4

Добавить сливки и муку. Я всыпаю постоянно помешивая, через сито. Так не будет комков. Как только начинает загустевать, добавить сыр.

Это уже готов жульен
Это уже готов жульен

Убираем ручку и ставим в разогретую духовку на максимум на минут 5-8.

Подавать горячим! Посыпать зеленью.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👍