Доброго времени дорогие друзья и читатели. Это очень просто и вкусно. Его съедают за раз и ещё не хватает.
Рецепт очень прост и так же очень вкусен!
ПОНАДОБИТЬСЯ:
✅куриная грудка
✅шампиньоны 300 гр
✅2средние луковицы
✅масло подсолнечное (иногда беру сливочное, с ним ещё нежнее получается)
✅Муки 2 ст. л.
✅сливки 20% минимум
✅сыр твердый
✅соль
✅зелень для украшения
Беру сковородку (сотейник) со съёмной ручкой. Очень удобно!
Нарезаем лук кубиками. Шампиньоны режим как нравиться. У меня они крупные, что б был вкус. Если мелко нарезать вкус теряется. Далее на фото будет видно. Грудку отделяет от кости и нарезать кубиками.
❗МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Сыр натереть на крупной тëрке.
Для начала обжариваем лук. Как только начал выделять сок, то есть становиться мягче, добавляем шампиньоны.
Далее, в перемешиваем. Шампиньоны выделяют сок и становяться мягкими.
Добавить грудку. Немного дать грудке приготовиться, примерно 5 минут на среднем огне.
Добавить сливки и муку. Я всыпаю постоянно помешивая, через сито. Так не будет комков. Как только начинает загустевать, добавить сыр.
Убираем ручку и ставим в разогретую духовку на максимум на минут 5-8.
Подавать горячим! Посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👍