Печень это на любителя. Не всем она по вкусу, не все её любят, не все ей восхищаются. Я принадлежу к той редкой когорте людей, которые к ней равнодушны. Ничего хорошего я про неё до недавнего времени сказать не мог, как не мог сказать и ничего плохого. Никакая эта печень.
Но вот не так давно я в поисках еды прочитал не совсем обычный рецепт приготовления печени.
В этом рецепте отсутствовал лук и не надо было ловить момент перехода печени из мягкого состояния в неудобоваримое жесткое и невкусное.
Конечно это блюдо несколько дольше в приготовлении чем обычная жареная печенка с луком, но оно того стоит!
Для приготовления печени по этому рецепту нам потребуются:
- печень(свиная или говяжья)
- сметана 3-4 столовые ложки
- мука 1 десертная ложка
- масло сливочное 1 столовая ложка
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец, мускатный орех
- растительное масло для жарки
Печень промываем, очищаем от желчных протоков, нарезаем брусочками или тонкими пластинками. Нарезанную печень кладем в сковородку с растительным маслом и включаем огонь.
Поджариваем печень на маленьком огне постоянно помешивая до того момента, пока вся печень не побелеет.
Когда печень побелела добавляем кусочек сливочного масла, ждем когда он расплавится, добавляем ложку муки, хорошо все перемешиваем, поджариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанный чеснок, сметану, пол стакана горячей воды, перемешиваем, солим, перчим, кладем мускатный орех, накрываем крышкой и на медленном огне тушим всё еще около 10-15 минут.
Печень получается нежная, вкусная и ароматная.
Отлично сочетается с отварным рисом и с вареной картошкой.
Приятного аппетита!