Если форель около 1,5 кг или меньше, ее можно засолить тушкой. От такого вида засолки, она не менее вкусная и нежная, как если засолить филе.
Форель купила в "Перекрестке" по акции по 450 руб. за кг.
Приготовление:
Прежде чем приступить к засолке, форель необходимо почистить от чешуи, убрать внутренности, помыть, отрезать голову и хвост.
Голову и хвост кладем в п/э мешок и убираем в морозилку. Позже можно сварить вкусную уху.
Берем острый нож и разрезаем спинку форели вдоль хребта. Разрез делаем до ребер.
Смешиваем соль с сахаром и натираем смесью форель, в т.ч. обильно натираем верх и низ тушки в разрезе.
В небольшую миску наливаем немного холодной воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли и смачиваем в растворе полотенце.
Полотенце отжать от лишней влаги и завернуть в него тушку. В дальнейшем, готовую рыбу храним в этом же полотенце.
В таком виде форель кладем в удобную емкость и убираем на сутки в холодильник.
На следующий день рыба готова к употреблению и ее можно подавать на стол в качестве вкусной закуски.
Форель получается слабой соли, мясо рыбы очень нежное.
Косточки у форели крупные, поэтому неудобства от их присутствия нет.
Рыбу можно нарезать на стейки или сделать обычные бутерброды, как делаем их из филе. Приятного аппетита!
В качестве ингредиентов на 1,5 кг рыбы нам понадобятся:
Соль крупная - 3 ст. ложки с горкой
Сахар - 6 ст. ложки без горки
Мой блог Пенсионерка на пенсии