Найти в Дзене

Тушка форели слабой соли

Если форель около 1,5 кг или меньше, ее можно засолить тушкой. От такого вида засолки, она не менее вкусная и нежная, как если засолить филе.

Форель купила в "Перекрестке" по акции по 450 руб. за кг.

Приготовление:

Прежде чем приступить к засолке, форель необходимо почистить от чешуи, убрать внутренности, помыть, отрезать голову и хвост.

Голову и хвост кладем в п/э мешок и убираем в морозилку. Позже можно сварить вкусную уху.

Берем острый нож и разрезаем спинку форели вдоль хребта. Разрез делаем до ребер.

Делаем разрез вдоль хребта форели
Делаем разрез вдоль хребта форели

Смешиваем соль с сахаром и натираем смесью форель, в т.ч. обильно натираем верх и низ тушки в разрезе.

В небольшую миску наливаем немного холодной воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли и смачиваем в растворе полотенце.

Полотенце отжать от лишней влаги и завернуть в него тушку. В дальнейшем, готовую рыбу храним в этом же полотенце.

В таком виде форель кладем в удобную емкость и убираем на сутки в холодильник.

На следующий день рыба готова к употреблению и ее можно подавать на стол в качестве вкусной закуски.

Тушка форели слабой соли
Тушка форели слабой соли

Форель получается слабой соли, мясо рыбы очень нежное.

Косточки у форели крупные, поэтому неудобства от их присутствия нет.

Рыбу можно нарезать на стейки или сделать обычные бутерброды, как делаем их из филе. Приятного аппетита!

Форель слабой соли
Форель слабой соли

В качестве ингредиентов на 1,5 кг рыбы нам понадобятся:

Соль крупная - 3 ст. ложки с горкой
Сахар - 6 ст. ложки без горки

Мой блог Пенсионерка на пенсии

Еда
6,93 млн интересуются