Мне очень нравятся блюда из лаваша, их очень просто и быстро готовить, а получается очень вкусно. Недавно нужно было быстро сообразить что-то вкусное и сытное мужу с собой на работу. Залезла в холодильник и сообразила рулет из того, что было. Получился очень нежный, мягкий, вкусный, аппетитный рыбный рулет из лаваша. Такое блюдо можно подать и в качестве закуски к столу и в будний день приготовить. Да и получается очень бюджетно, по ценам в нашем регионе, примерно 230 рублей за весь рулет.
Ингредиенты:
2 тонких лаваша (52 рубля);
4 куриных яйца (28 рублей);
1 банка консервированной горбуши (70 рублей);
100 гр твёрдого сыра (60 рублей);
Майонез (примерно 25 рублей).
Яйца отвариваем. Расстилаем первый лаваш, смазываем тонким слоем майонеза, на мелкой тёрке натираем сыр и равномерно посыпаем лаваш. Яйца тоже трём на мелкой тёрке и равномерно распределяем сверху сыра.
На лаваш с сыром и яйцами выкладываем следующий слой лаваша, который также тонким слоем смазываем майонезом. Открываем горбушу, из рыбы вытаскиваем крупные кости, и кусочки горбуши измельчаем вилкой, можно добавить в рыбу пару столовых ложек рыбного сока из банки, тогда рулет будет сочнее. Равномерно выкладываем рыбу на лаваш.
Теперь аккуратно, чтобы не порвать, скручиваем лаваш в плотный рулет.
Можно есть сразу, а лучше убрать на пару часов в холодильник, тогда он лучше пропитается.
Так как рулет получается довольно длинным, для удобства я разрезала его на две части.
Такой рулет удобно взять с собой на работу или в дорогу, его не нужно разогревать, а можно перекусить холодным, прямо из холодильника. А ещё, на скорую руку рулет можно сообразить и подать к столу, когда гости нагрянули неожиданно.
Приятного аппетита!😋
Еще блюда из лаваша на моем канале: