В этом году масленичная неделя выпадает на 8-14 марта.
Не знаю как вы, в нашем доме за масличную неделю блины стряпаются около 3 раз. Первые 2 раза по немногу, а на последок чтобы покушать прям от души.
Делюсь всеми любимым в нашем доме рецептом теста для блинов.
Молоко - 2 л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2ч.л
Сода 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 300 мл.
Мука пшеничная - около 600 мл.
Выход около 50 шт. Часа 1,5 у плиты гарантированно.
Взбиваю все ингредиенты блендером и можно готовить. Смазываю сковороду маслом только перед первым блином. Далее за счёт растительного масла в приготовленной смеси уже ничего не прилипает. Вкус у блинов не сладкий, не соленый, но не пресный, все в меру. В большинстве случаев подаю их к столу со сгущенкой или готовлю с начинкой и нет смысла делать их слаще.
В нашем доме блины любят в вариациях со сгущенкой, простой или вареной.
Со сметаной стандартный вариант, с творожным сыром тоже очень вкусно.
На ура идут блины с картошкой и обжаренным луком. Если немного заморочиться можно добавить в пюре мясной фарш или любые грибы, если они есть в вашем доме. В магазине продают блины с ветчиной и сыром, я когда готовлю, то ветчину заменяю колбасой, тоже вкусно.
Ну и ещё одни из наших любимых блинов это с начинкой из сёмги или красной икрой. Их я чаще всего готовлю на день рождения в качестве закуски или на новый год. Ещё не одни тарталетки которые я покупала в магазине и готовила с рыбой или икрой не сравнятся с начинеными блинчиками.
А с чем вы любите кушать блины?
Подписывайтесь на мой канал у меня еще есть много чего интересного;)