Найти тему

Готовим вкусно! Собираем рецепты. Торт МУРАВЕЙНИК

Этот тортик из детства. Я и моя соседка, когда мне было чуть больше 11 лет решили самостоятельно испечь этот торт, рецепт нам дала ее мама. И он у нас получился очень вкусным, а возможно тогда все сладкое казалось очень вкусным.

Сегодня я решила его испечь для своей большой семьи, очень активно в его приготовлении мне помогал муж.

Делала торт вот по этому рецепту:

Продукты (на 8 порций)

Для теста: Маргарин - 180 г ещё приблизительно 70г добавила сливочного масла

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сода - на кончике ножа

Соль - 1 щепотка

Мука - 400-500 г

Для крема: Молоко сгущенное варёное - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Процесс:

Замес теста
Замес теста

Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой. Маргарин (в моём случае с маслом 180/70 пропорции) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы. Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Постепенно всыпать муку.

Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто не прилипающее к рукам.

Тесто
Тесто

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (приблизительно 1 час) пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).

Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы. Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.

Крем
Крем

Здесь я уже разломала полученные жгуты на крошки и засыпаю в крем.

-5

Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.

-6

Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Результат наших с мужем трудов порадовал всех.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими рецептами тортика.

P.S. Прочитала , что очень часто в этот торт кладут мак, но мой рецепт из детства был именно таким .

Рецепт беляшей здесь


Еда
6,93 млн интересуются