Заварные блины готовятся очень легко. У них удивительно мягкая и нежная текстура. Они отлично подходят для утреннего завтрака и очень вкусны. Но, есть у блинов один минус – съедаются они быстрее, чем готовятся.
Есть много способов подачи. Их можно подавать как обычные блины, с вареньем, маслом, мёдом или со сметаной. Начиняйте творогом, фаршем, рыбой или фруктами. Все они одинаково великолепны на вкус.
А ведь скоро ещё и масленица. Это один из любимых народных праздников. Куда же в масленицу без его традиционного блюда, а также символа праздника – блинов? Празднуйте её с блинами, приготовленными по этому рецепту!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Масло растительное – 3 ст. л;
- Сахар – 2- 2.5 ст. л;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Сода – 0.5 ч. л.
Дополнительно:
- Масло растительное – для смазывания;
- Сливочное масло – для смазывания блина.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску. Добавьте яйца и взбейте их до устойчивой пены;
- Затем добавьте соль, соду и постепенно сахар. Хорошо перемешайте;
- Влейте молоко и повторно перемешайте;
- Просейте в миску муку и взбейте, чтобы не было комочков;
- Добавьте растительное масло и влейте кипяток. Взбивайте в течение 15 мин;
- Возьмите сковороду, смажьте маслом и нагрейте;
- В разогретую сковороду, влейте поварёшку теста и распределите по всей площади;
- Когда края станут золотистого цвета, пройдитесь по краям блина лопаткой и переверните блин. Подержите ещё примерно 10 сек., не пересушите, иначе они будут сухими;
- Переложите заварные блинчики на тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом.
⠀
Читайте также:
- Мешочки с сюрпризом - https://very-stylish.space/recipe/meshochki-s-sjurprizom-2/
- Домашние пончики Донатс - https://very-stylish.space/recipe/domashnie-ponchiki-donats/
- Немецкие пончики берлинеры - https://very-stylish.space/recipe/nemeckie-ponchiki-berlinery/
- Сочные беляши - https://very-stylish.space/recipe/sochnye-beljashi/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .