Найти в Дзене
Секреты гурмана

Мягкие, нежные заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины готовятся очень легко. У них удивительно мягкая и нежная текстура. Они отлично подходят для утреннего завтрака и очень вкусны. Но, есть у блинов один минус – съедаются они быстрее, чем готовятся.

Есть много способов подачи. Их можно подавать как обычные блины, с вареньем, маслом, мёдом или со сметаной. Начиняйте творогом, фаршем, рыбой или фруктами. Все они одинаково великолепны на вкус.

А ведь скоро ещё и масленица. Это один из любимых народных праздников. Куда же в масленицу без его традиционного блюда, а также символа праздника – блинов? Празднуйте её с блинами, приготовленными по этому рецепту!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Сахар – 2- 2.5 ст. л;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Дополнительно:

  • Масло растительное – для смазывания;
  • Сливочное масло – для смазывания блина.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. Добавьте яйца и взбейте их до устойчивой пены;
  2. Затем добавьте соль, соду и постепенно сахар. Хорошо перемешайте;
  3. Влейте молоко и повторно перемешайте;
  4. Просейте в миску муку и взбейте, чтобы не было комочков;
  5. Добавьте растительное масло и влейте кипяток. Взбивайте в течение 15 мин;
  6. Возьмите сковороду, смажьте маслом и нагрейте;
  7. В разогретую сковороду, влейте поварёшку теста и распределите по всей площади;
  8. Когда края станут золотистого цвета, пройдитесь по краям блина лопаткой и переверните блин. Подержите ещё примерно 10 сек., не пересушите, иначе они будут сухими;
  9. Переложите заварные блинчики на тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .

Еда
6,93 млн интересуются