Иногда, возвращаясь домой, я думаю - ну почему еда не может приготовить себя сама? Чтобы не тратить время на покупку продуктов, не стоять у плиты, не думать о том, как накормить всю семью и т.д. У меня, кстати, отношения с приготовлением блюд не сложились сразу - я могу готовить вкусно и разнообразно, но мне это искренне не нравится.
Если есть возможность не тратить время на это занятие, то я обязательно ей воспользуюсь. И, благо, сейчас таких возможностей более, чем достаточно, поэтому я могу с радостью сказать, что теперь я возвращаюсь домой с еще большим удовольствием, потому что за меня уже все сделано и придумано.
И нет, это не полуфабрикаты, не фаст-фуд, не еда быстрого приготовления и прочее-прочее. Это разнообразное и полноценное меню.
Я открыла для себя сервис "Много порций", который берет все "кухонные обязанности" на себя, а нам оставляет самую простую задачу - наслаждаться готовыми завтраками/обедами/ужинами. Причем еду привозят на несколько дней, вся она привычная (без экзотики, так сказать), а, главное, свежая и вкусная.
Такого пакета еды нам хватает на несколько дней. Правда и семья у нас состоит из двух человек, но можно выбрать более подходящий именно вам по объему набор или составить свой. Я же хочу показать, что приехало ко мне.
Вся еда выглядит так. В каждом контейнере находится примерно две порции, поэтому все максимально удобно - открыл, разложил на две тарелки и ничего не осталось. На второй фотографии можно увидеть, как выглядит мой холодильник.
Что для меня самое главное - это наличие в рационе разных блюд. И супы, и горячее, и гарниры, и салаты, и завтрак/десерт. Даже напитки привозят, причем натуральные.
О них хочу сказать отдельно пару слов. Я старательно "ухожу" от того, чтобы покупать магазинные соки и лимонады, а потому все чаще отдаю предпочтение именно морсам. И здесь они довольно неплохие - самое главное, что в них нет огромного количества сахара, из-за чего напиток приторный.
У нас был брусничный морс и облепиховый. Я, например, не люблю запивать еду горячим чаем/кофе, поэтому мне как раз больше нравятся прохладительные напитки.
Супы - это отдельная история и отдельная благодарность. У нас с молодым человеком настолько разные вкусы в еде, что найти компромисс очень сложно. Из супов солянка является его фаворитом, мне же даже запах не нравится, поэтому нет промежуточного варианта, который бы устроил двоих. А теперь представьте, сколько нужно времени, чтобы приготовить каждому отдельно, да еще и небольшими порциями, чтобы не пропало?
И для таких, как мы, сервис "Много порций" стал спасением. Парень выбрал свою любимую солянку, я - борщ. "Начинки" в супах достаточно, поэтому похлебкой их точно не назовешь.
Далее у нас идет горячее и салат. К салатам я тоже обычно равнодушна, поэтому сама готовлю их редко. Да и то в основном из свежих овощей, без всяких изысков, где нужно варить овощи/придумывать подходящие соусы и прочее. А здесь у нас салат с курицей и фасолью - сытный, для меня как полноценное блюдо на обед.
Картофельное пюре я в принципе люблю, в нашем доме это самый популярный гарнир. И здесь оно тоже нам понравилось - приятная текстура, сливочный вкус (в составе, между прочим, именно сливочное масло, никакой экономии на качестве продуктов нет).
И отдельно хочу отметить, что никто не предлагает привезти обычные макароны, которые можно сварить за 10 минут. Блюда хоть и максимально приближены к домашним, но у них есть свои особенности, которые делают их только вкуснее.
На фото лапша удон с овощами, кунжутом и соусом терияки. Это же готовая основа для "вока", нужно только мясную составляющую добавить, если это необходимо. К слову, так выглядит один из лучших гарниров, его точно нужно попробовать.
Горячее так же весьма разнообразное. Ах да, чтобы блюда не приедались и не надоедали, можно каждый раз выбирать что-то новенькое и менять свой рацион, поэтому не нужно думать, что такие сервисы скучные и быстро надоедающие.
У меня: горбуша с сыром и базиликом (сыра не пожалели, подогреваем и получаем мягкую корочку и беспроигрышное сочетание рыбы с сыром) и фрикасе из цыпленка. Идеально для любителей сливочных соусов и грибов.
Ох, картофельная запеканка с мясом - лучший вариант для обеда. Причем ее даже брать с собой удобно, потому как здесь и гарнир, и мясо являются одним целым. Причем прослойка из фарша проработана так, что в ней есть и подходящие специи, и сочность. Мясо не сухое, с картофелем именно сочетается, а не теряется на его фоне. Сверху сырная шапочка, так что детали тоже проработаны.
На каждом контейнере есть дата изготовления, поэтому мы всегда знаем, когда для нас готовили те или иные блюда. Достоинством сервиса является то, что даже морсы разливали непосредственно перед отправкой (заказ получала 3 марта, маркировка на напитках была от этой же даты), поэтому к свежести никаких претензий.
Без такого дополнения мой заказ просто не мог бы состояться. Как-то мы уже привыкли, что утро начинается с чашки кофе и блинов, причем иногда это сытный вариант, а иногда сладкий. Я решила взять одни с творогом, а другие с ветчиной и сыром. Не ошиблась, потому как сами блины воздушные, буквально кружевные, а начинки при этом хватает "с головой".
У тех, что с творогом, в составе именно он, а не различные вариации а-ля творожный продукт/творожная масса, поэтому именно за качество я могу рекомендовать этот сервис.
Для тех, кто живет в мегаполисе, это очень удобный вариант, который сэкономит массу времени. Цены, меню и все детали можно посмотреть на сайте "Много порций" - вот здесь. Я ни капельки не жалею, что доверила приготовление именно им.