Найти тему
От бабушек у подъезда

Как вкусно пожарить пельмени.

пельмени.
пельмени.

Наверное трудно встретить семью, в которой не любят пельмени. Многие предпочитают покупать их в магазине, благо выбор очень большой- и по качеству, и по цене. Действительно такой стратегический запас в холодильнике выручит в любой ситуации. Я по-привычке делаю пельмени сама, пользуясь еще советской пельменницей, кстати очень удобной.

Как я готовлю фарш, тесто - об этом я уже писала. Пельмени в любом виде хороши, но у меня очень любят жаренные. Вот я сегодня и хочу поделиться тем, как я жарю пельмени, чтобы они получились очень вкусные.

На разогретую сковородку я наливаю немного растительного масла и замороженные пельмени ( размораживать не надо) аккуратно, прямо как пенечки, выставляю на эту самую сковородку. Так как пельмени я делаю пельменницей, то донышко у них плоское и они очень хорошо стоят на сковороде. Где-то в течение пяти минут на среднем огне донышки у пельменей зарумянятся, а шапочки оттают. Вот в этот момент, когда донышки стали румяными, я заливаю пельмени кипятком( примерно на треть высоты), накрываю крышкой и убавляю огонь на самый слабый.

После того как вся вода выкипит, аккуратно переворачиваю каждую , чтобы и верх, и бока зарумянились. Накрываю крышкой и периодически еще несколько раз переворачиваю пельмени. В процессе можно немного подсолить, так как при варке тоже ведь воду подсаливаем. Все.

В результате получаются красивые, румяные пельмени. Тесто совсем не жесткое, как при обычной жарке, и внутри вкусное сочное мясо. Попробуйте, думаю вам понравится и вы тоже будете так готовить. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются