Всем привет, пока очередная часть цикла статей "Моя история похудения в трех частях" в процессе написания хочу поведать, об одном из самых малокалорийных вариантов сладостей, который и душеньку сладкоежки порадует, и на боках не отразится.
Конечно, можно повозится с желатином и фруктами, и приготовить желе самому, а можно приобрести готовый продукт в магазине, я так тоже иногда делаю (о таких желе десертах у меня есть, кучка отзывов: первый, второй и третий ), я ж предлагаю рассмотреть средний вариант, который всё же готовим дома, но при этом не заморачиваемся, и это "Желе из пакетика", у данного продукта есть ряд преимуществ:
1. Простота приготовления. Просто залить горячей водой и хорошо перемешать, потом разлить в форму или формы, дать остыть и отправить в холодильник на несколько часов.
2. Можно приготовить в любой момент, то есть пакетики в шкафу много места не занимают, можно готовить для себя, а можно удивить гостей.
3. Цена. Это очень не дорогой продукт, цена пакетика желе в наших магазинах колеблется между 5 и 10 гривнами (на рубли - это 15-30 рублей).
4. Полет для фантазии. Можно приготовить просто желе, залив в форму, а можно добавить ягоды, фрукты (при том подойдут, как свежие, так сушеные и мороженые), можно посыпать кондитерской стружкой, в общем, на что хватит фантазии.
Учитывая, всё вышеперечисленное, ещё добавлю, что состав у таких продуктов, не такой уж и страшный, как может показаться, в основном это: желатин, сахар, лимонная кислота, а красители и ароматизаторы в основном натуральные.
Ну, а теперь, как бонус, один простенький эксперимент десерта на основе желе. Сразу пишу по калориям, из пакетика вышло 4 порции, каждая массой 175 грамм и по 105 килокалорий (колораж не на 100 грамм продукта, а на порцию!).
Итак ингредиенты: пара апельсинов и пакетик желе (в данном случае, со вкусом киви, поэтому зеленое).
Ну, а теперь приступим к приготовлению:
Для начала ставим греться воду, и пока она закипает чистим апельсин и делим на дольки, складываем их по стаканам.
Когда вода нагрелась высыпаем в нее желе, и хорошенько перемешиваем, это самый сложный этап.
Когда вещество будет равномерно перемешено, разливаем по формам и даем остыть .
Ждём когда остынет, и отправляем в холодильник.
Через несколько часов продукт готов. Благодаря фрукту вкус не банален, да ещё и витамины в наличии. Можно кушать тихо самому, накрывшись под одеялом от посторонних взглядов, а можно подать и ко столу, когда придут гости.
Можно использовать не только апельсинки и мандаринки, но и бананы, киви, всевозможные ягоды, или к примеру цукаты. Внешне получается интересно, на вкус вкусно, и главное особых усилий прикладывать не нужно!
Испробовав кучу разных желе могу сказать, что они в основном все похожие не смотря на марку, в этот раз я вообще использовала желе из продуктов линейки супермаркета Своя линия (о нем подробнее написано тут), но конечно есть получше, в наших марках это "Мрія" (особенно эффектно смотрится черничный вариант (о нём тут), хотя и другие вкусы у это марки хороши (тоже записи имеются)), "Iris" (оно, правда не часто попадается в магазинах, но у меня о нём статейка имеется, прочесть её можно тут), ещё не плохой вариант "Deco" (о нём я написала здесь), ну и самый слабенький вариант, его лучше всегда с фруктами и ягодами, ибо вкус у него слабенький - это желе от бренда "Ласочка" (есть у меня о нём статьи, при том об ананасовом варианте, и об малиновом). Думаю, существует ещё куча хороших производителей, если есть желание, можно добавить в комментариях.
Ну, а на этом всё, постараюсь, как можно быстрее написать продолжении серии "Моя история похудения в трех частях", немного просполерю в следующей части пойдёт речь, как раз о сладком, но его много, поэтому придется подождать, а пока можно почитать предыдущие части: "Что-бы съесть, что бы похудеть! Пункт 1. Масло!" и "Что-бы съесть, что бы похудеть! Пункт 2. Картофель!".
Ну, а на этом нынче всё. Надеюсь данная статья окажется для вас полезной. До новых встреч!