Друзья,всем привет!
Котлеты не обязательно готовить из мяса.Для разнообразия рекомендую удивить своих родных котлетами из отварных яиц и пшённой каши.
Не поверите,но они тоже вкусные,особенно с йогуртом или сметаной.
Можно подать с салатом на полдник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 8 шт
Пшено - 125 гр
Сыр пекорино - 100 гр
Зеленый лук
Петрушка - 1/2 пучка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшено хорошо промыть под холодной,а затем горячей водой и варить в подсоленной кипящей воде около 15 минут. Слить и остудить.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Затем очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
К измельченным яйцам добавить пшено, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и специи. Добавьте 1 сырое яйцо и все хорошо перемешать,чтобы масса стала однородной.
Сформировать котлеты среднего размера и слегка их придавить.
Потом обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с любимым салатом,очень вкусно с натуральным йогуртом и сметаной.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!