Приветствую Вас на моем канале! Сегодня я расскажу как приготовить стейк Шаляпин, но сначала немного истории.
В 1936 году Ф. Шаляпин гастролировал по Японии За короткое время русский исполнитель дал более 14 концертов в разных городах Страны восходящего солнца. Во время гастролей у Федора Ивановича возникли проблемы с зубами. Твердая и жесткая пища в этот период ему была противопоказана.
Придя в местный ресторан Imperial, он попросил приготовить ему мясное блюдо так, чтобы насытить желудок и сберечь зубы. Шаляпину принесли говяжий стейк, который приятно его удивил. Мясо оказалось сочным, мягким и невероятно вкусным. В дальнейшем Федор Иванович заказывал его во время всех гастролей. И он согласился дать стейку свое имя. Для приготовления блюда используется не свинина, а только говядина.
Для приготовления данного блюда, нам понадобятся:
говядина
лук - 4шт
сливочное масло - 50гр
соевый соус, соль, перец
Две луковицы размельчить в миксере. Говядину отбить с двух сторон молотком, сделать надрезы , затем обмазать мясо луком, так чтобы говядина им пропиталась, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час. Нарезать кольцами еще две луковицы. Обжарить лук на сливочном масле, и в конце добавить соевый соус. Говядину очистить от лука, и обжарить на масле с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой , в зависимости от толщины вашего стейка. Выложить мясо на тарелку, посолить , поперчить, сверху положить лук в соевом соусе. Обычно подаётся с рисом.
Приятного аппетита. Буду благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк.