Найти тему

Стейк Шаляпин: история и рецепт

Приветствую Вас на моем канале! Сегодня я расскажу как приготовить стейк Шаляпин, но сначала немного истории.

В 1936 году Ф. Шаляпин гастролировал по Японии За короткое время русский исполнитель дал более 14 концертов в разных городах Страны восходящего солнца. Во время гастролей у Федора Ивановича возникли проблемы с зубами. Твердая и жесткая пища в этот период ему была противопоказана.

Придя в местный ресторан Imperial, он попросил приготовить ему мясное блюдо так, чтобы насытить желудок и сберечь зубы. Шаляпину принесли говяжий стейк, который приятно его удивил. Мясо оказалось сочным, мягким и невероятно вкусным. В дальнейшем Федор Иванович заказывал его во время всех гастролей. И он согласился дать стейку свое имя. Для приготовления блюда используется не свинина, а только говядина.

Для приготовления данного блюда, нам понадобятся:

говядина

лук - 4шт

сливочное масло - 50гр

соевый соус, соль, перец

Две луковицы размельчить в миксере. Говядину отбить с двух сторон  молотком,   сделать надрезы , затем обмазать   мясо  луком, так чтобы говядина им пропиталась, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час.   Нарезать кольцами  еще две луковицы. Обжарить лук  на сливочном масле, и в конце добавить соевый соус. Говядину  очистить от лука,  и обжарить на масле  с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой , в зависимости от толщины вашего стейка.    Выложить мясо на тарелку, посолить , поперчить,  сверху положить лук в соевом  соусе. Обычно подаётся с рисом.

-2

Приятного аппетита. Буду благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк.

Еда
6,93 млн интересуются