Что нужно знать, чтобы открыть итальянский ресторан?
Вся средиземноморская кухня – это простые рецепты из свежих продуктов, блюда, которые можно есть хоть каждый день. И, казалось бы, секрет успешного итальянского заведения кроется только в этом, но нет.
Слишком часто рестораны в погоне за прибылью расширяют свое меню до банального пицца-суши-бургеры, экономят на продуктах и в итоге теряют свою индивидуальность, снижают качество продуктов и превращаются в банальную забегаловку, работающую на поток.
Поэтому давайте разберем основные шаги при открытии заведения с итальянской кухней, чтобы не повторять чужих ошибок:
- Используйте только качественные ингредиенты. Например, известная всем Маргарита – простая пицца с сыром и томатами. Но для того, чтобы это была именно итальянская Маргарита, необходимо использовать только спелые сладковатые томаты и моцареллу, а тесто для пиццы должно быть тонким и хрустящим.
- Первым делом озаботьтесь оснащением кухни. Дровяная печь и гриль – обязательная техника. Печь, конечно, можно заменить электрическим аналогом, но для придания большей аутентичности лучше не стоит.
- Не бойтесь экспериментировать, но старайтесь не использовать тенденции других мировых кухонь – сохраняйте средиземноморский вкус.
- Обязательно наймите шеф-повара из Италии – хотя бы для обучения персонала.
- И самый важный момент: помните об итальянском гостеприимстве и теплой, дружеской атмосфере, которая всегда должна царить в вашем ресторане.