Найти в Дзене
Creative Food Hub

Плов в сковороде.

Оглавление

Мы все давно уже привыкли, что плов-это блюдо, которое готовят в казане с большим количеством моркови и лука. А как быть тем у кого нет казана, а вкусно покушать очень хочется? Выход есть! Мы хотим предложить Вам сегодня приготовить вкуснейший плов с курочкой на сковороде.

Примерное время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Рис пропаренный - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.

Начнём готовить.

На самом деле все как всегда, очень легко и просто. Мы будем готовить данное блюдо с курицей, но Вы можете использовать любое мясо. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками:

Трём на крупной терке морковь:

-2

Мелко режем лук:

-3

Теперь соединяем в нашей сковороде: мясо, специи, морковь и лук:

Если вы использовали другое мясо, то сначала его нужно немного обжарить, а только потом добавлять морковь и лук.

Обжарив овощи с мясом мы добавляем заранее промытый рис:

-5

Разравниваем его:

-6

Добавляем воду, плиту ставим на медленный огонь и ждём минут 20-25:

Чтобы рис сварился не стал кашей воду нужно добавлять в соотношении 1 к 2, где 1 - это рис, а 2 - это вода.
-7

На этом все, наше блюдо готово. Перемешиваем, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Заранее приятного аппетита!

-8

Понравилась статья?

Тогда будем рады, если Вы поставите данной статье "палец вверх", Вам не трудно, а нам станет гораздо приятнее на душе! Также не забывайте комментировать статьи и делиться ими в других социальных сетях.

-9

Еда
6,93 млн интересуются