В моем доме всегда есть тонкий армянский лаваш. В случае нехватки времени, неожиданного визита гостей, или когда хочется побаловать себя и семью вкусной и относительно низкокалорийной выпечкой, тонкий лаваш незаменим.
Я готовлю из него множество вкусняшек, которые нравятся моим домашним. Это и рулетики, и пирожки, пироги с различными наполнителями, пиццу.
Вот и сегодня на завтрак решила приготовить пирожки из лаваша с творогом и болгарской брынзой.
Притом не жарить их на сковородке, а выпекать в духовке. После перенесенного коронавируса, решила избегать жаренного и не потчевать им домашних.
Практически все, кроме борща и супов, готовлю в духовом шкафу. Удобно, быстро, вкусно и невредно.
Набор продуктов простой и незатейливый:
- творог свежий - 200 грамм;
- брынза болгарская соленая - 200 грамм;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- лаваш тонкий - 2 больших листа;
- масло сливочное - 50 грамм;
- сметана - 100 грамм
На большой доске разрезаем лаваш, сначала пополам, затем каждую половинку нарезаем на четыре одинаковых прямоугольника.
Творог перемешиваем с брынзой и хорошо разминаем. Солить не надо, брынза достаточно соленая. Можно в такой фарш добавить свежий укроп, или любую другую зелень.
На каждый листик лаваша выкладываем две столовых ложки начинки и формируем пирожки в виде конверта.
Выкладываем готовые конвертики на смазанный маслом противень, швом вниз.
Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовые пирожки еще горячими смазываем сливочным маслом.
К таким пирожкам подайте свежую сметану и чашечку ароматного свежесваренного кофе или чая. Вкусный завтрак готов.
Уверена и вам, и вашим близким понравятся печеные пирожки из лаваша, свежие, хрустящие и вкусные.
Приятного аппетита!