Люблю я лапшу, всякие пасты, макароны...всегда делала итальянские блюда, а в последнее время потянуло на вьетнам, японию и сильно мне полюбилась гречневая лапша, соба и т.д. Профессионалом в этой кухне меня не назовешь, и продукты в наличии у меня всегда только простые, однако блюда получаются не хуже всяких покупных воков!
Один из рецептов напишу вам тут. Основной соус я покупаю, он встречается и в Перекрестках и в Пятерочках, с легкостью найдете в любом супермаркете.
Для приготовления вам потребуется:
- Соус Sen Soy Терияки - 1 пачка
- Филе куриной грудки - 1 шт
- Стручковая замороженная фасоль - на глаз
- Лапша Соба - 300 гр
- Красный болгарский перец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб
- Соевый соус - по желанию и по вкусу
- Кунжут и зеленый лук - для украшения по желанию
1. Нарезаем курицу и маринуем в соусе Терияки (используем чуть меньше половины пачки).
2. Подготавливаем остальные продукты: чистим и нарезаем морковь солонкой, болгарский перец тоже, нарезаем лук и выдавливаем чеснок.
3. На разогретой сковороде обжариваем курицу почти до полной готовности, выкладываем на отдельную миску ждать своего часа.
4. На той же сковородке обжариваем лук и чеснок, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, обжариваем пару минут и добавляем остальные ингредиенты: перец, фасоль. Мешаем хорошо и тушим под крышкой.
5. В кастрюлю наливаем воду и ждем закипания, варим лапшу соба или гречневую в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Смотрите время на упаковке лапши и не доваривайте по инструкции пару минут.
6. Мою лапшу надо еще промыть прохладной водой, про свою читайте на упаковке.
7. В сковородку добавляем курицу, потом добавляем лапшу и оставшийся соус, хорошенько все перемешиваем. Тушим еще пару минут, для того, чтобы лапша разогрелась и "поженилась" с остальными ингредиентами. Если лапша кажется вам несоленой или суховатой, можно добавить совсем немного соевого соуса.
8. Перед подачей нарезаем зеленый лук перьями и украшаем им блюдо, вместе с кунжутом.
Приятного аппетита!