Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, предлагаю простой рецепт лепешек. Приготовить их сможет каждая хозяйка – быстро, просто и экономно. В моей семье такие лепешки всегда уходят на ура. Их можно приготовить на завтрак, взять с собой в дорогу или на пикник. Рекомендую.
Приготовление:
1. Соду гасим винным уксусом.
2. В чашку разбиваем одно яйцо. Взбиваем с помощью вилки. Следом добавляем кефир или йогурт. Перемешиваем.
3. В яичную смесь добавляем гашеную соду. Перемешиваем венчиком.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Каждый раз тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. В готовом виде тесто мягкое и слегка липковатое . Далее, тесто перекладываем в миску. Смазываем растительным маслом. Покрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
6. Стол присыпаем крахмалом (при жарки, лепёшки меньше впитывают масло). Выкладываем тесто. Делим на порционные кусочки. Скатываем колобки.
7. Берем колобок теста, раскатываем небольшую лепешку. Точно так же раскатываем остальные колобки.
8. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Разогреваем.
9. В раскаленное масло выкладываем несколько лепешек.
10. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.
Всем удачного дня и отличного настроения. До новых встреч.