Недавно вернулась из Италии. Эта страна прекрасна во всех отношениях. Но больше всего мне хотелось узнать на вкус итальянскую кухню, от настоящих поваров. Что я и сделала в первую очередь, когда приехала. Отправилась в один уютный ресторанчик на набережной, где меня угостили удивительным блюдом равиоли с одним необычным ингредиентом.
Особенностью и “изюминкой” этого блюда является то, что в начинку итальянских пельменей, чем они по сути и являются, добавляют листики эстрагона. Именно эта травка темно-зеленого цвета придает блюду остро-пряный вкус и , терпкий аромат. Даря незабываемый вкус и удивляя даже самых заядлых гурманов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 порции
Мука-180 гр.
Яичные желтки- 4 шт.
Растительное масло- 4 ст. ложки
Несколько веточек эстрагона
Плавленый сырок- 200 гр.
Перец
Помидоры-4 шт. Сливочное масло - 4 ст. ложки
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1, Смешайте муку, желтки, растительное масло и добавьте 4 ст. ложки воды. Замесите тесто и заверните в фольгу, положив на 30 минут в холодильник
2, Помойте эстрагон, измельчите и смешайте с плавленым сыром. Поперчите по мере вкуса.
3. Ошпарьте помидоры кипятком , снимите кожицу и крупно нарежьте
4. Раскатайте тонкое тесто и нарежьте на 48 квадратов по 6 см.
5. Плавленый сыр разложите на 24 квадратика из теста . И сверху положите еще 24 квадратика и ущипните края. Варите в подсоленной воде около 7 минут
6. Кусочки помидоров потушите в сливочном масле , посолите.Разложите на тарелки вместе с равиоли. И украсьте листочками эстрагона. Приятного аппетита