Как приготовить крем для торта? Извечный вопрос. Приготовить вкусный крем для торта – не такая уж простая задача, с которой я помогу вам справиться. Я покажу вам аналог крема Муслин, который готовится из заварного крема и сливочного масла.
Мы будем делать Заварной крем с маслом – отличный крем для медового торта или торта Наполеон. Заварной масляный крем также подойдет для небольшого бисквитного торта или для наполнения эклеров и капкейков.
Данный крем для торта мы будем делать на основе заварного крема, к которому добавим сливочное масло и сгущенное молоко.
Поддержите автора, нажав👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил
Заварной крем с маслом – Крем Муслин
Как уже говорилось, будем готовить аналог крема под красивым названием Муслин. Отличие лишь в том, что в оригинальном рецепте для Муслина в рецептуре берутся только желтки яиц, а у меня – и белки, и желтки. Второе небольшое отклонение: добавив в заварной #крем сливочное масло и сгущенку, крем приобретает нежную и воздушную текстуру.
Ниже вы найдете Видеорецепт крема для торта
С таком кремом я готовлю торт "Наполеон" или Медовик
Вместо сахарной пудры мы используем сгущенное молоко, так как часто сахарная пудра до конца не растворяется и поскрипывает в готовом десерте на зубах.
Основу крема составляет заварной крем, для которого приготовим следующие ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 2,5 столовых ложки.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 щепотка
К заварному крему добавим:
- Масло сливочное 82% жирности мягкое комнатной температуры 150 г
- Сгущенное молоко приблизительно ¼ банки
В кастрюлю с толстым дном поставим нагреваться 300-350 мл от общего количества молока.
В то время, когда молоко нагревается, в отдельной емкости соединим венчиком (не взбивая) яйца, соль, сахар, крахмал и остаток молока.
Если у вас не оказалось кукурузного крахмала, замените его на картофельный или муку в/с в таком же количестве.
Перед тем как молоко закипит, соединим его с яичной смесью и вернем обратно на средний нагрев.
Далее никуда не отходим и не отвлекаемся!
Постоянно перемешиваем, не давая пригорать ко дну и не давая закипать будущему крему! Если крем близок к точке кипения снимаем его с нагрева, перемешиваем интенсивно и возвращаем на огонь.
Если крем булькнет, вас ждет сладкий омлет!
В определенный момент пузырьки с поверхности крема уйдут и он начнет густеть. Доводим его до густой консистенции. В зависимости от нагрева уйдет примерно 5-10 мин.
Чтобы крем остыл, переливаем его в другую миску и смешиваем с 20 г сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой (чтобы крем не заветрился) и оставляем его охлаждаться при комнатной температуре.
Следующий этап: взбиваем мягкое сливочное масло до бела блендером и соединяем его со сгущенный молоком.
Важная часть: чтобы готовый крем не расслоился, заварной и масляный крема должны быть одной температуры! Если у вас есть кухонный термометр – это прекрасно, а если нет, оставьте рядом на несколько часов размягчаться масло и охлаждаться заварной крем.
После этого примерно в 2 захода добавим масляную часть к заварному крему ручным венчиком.
Наш крем #Муслин готов! Если вы хотите его отсаживать из кондитерского мешка, рекомендую предварительно его охладить в холодильнике.
Спасибо за внимание!