Совет: Голубцы хорошо сочетаются с нежной лапшой.
Ингредиенты:
на 2 персоны
Для соуса: 1/2 пучка эстрагона 1 луковица лука-шалота 1 ст. л. сливочного масла 100 мл сладких сливок 1 ч. л. крахмала 200 мл капустного бульона 100 мл белого сухого вина, цедра 1 необработанного апельсина
Для голубцов:
- 1/2 сухой булки
- 1/2 пучка разной зелени
- 250 г куриного филе
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 4 больших листа капусты
- Соль
- Перец
- Кулинарная бечевка
Способ приготовления:
1. Булку залейте теплой водой, промойте травы, стряхните лишнюю воду и мелко порубите.
2. Проверните куриное мясо через мясорубку до получения мягкой массы. После этого сразу же тщательно промойте все детали мясорубки и рабочую поверхность.
3. Смешайте фарш с травами, размоченным хлебом, мукой и яйцом, посолите и поперчите.
4. Из капустных листьев вырежьте жесткую сердцевину. Доведите воду в кастрюле до кипения, сложите туда капустные листья.
5. Выкладывайте каждый
листочек в большую соусную ложку, в образовавшееся углубление кладите фарш, затем придайте листочку форму голубца и завяжите кулинарной бечевкой.
6. Заполните кастрюлю водой на 2 см, поставьте режим пароварки, сложите в нее голубцы и пропарьте с закрытой крышкой в течение 15 минут.
7. Для приготовления соуса помойте эстрагон, стряхните лишнюю воду и крупно порубите. Почистите лук-шалот и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук.
8. Размешайте сливки с крахмалом, соедините эту массу с капустным отваром и вином и прокипятите в течение 5 минут.
9. Подмешайте в соус апельсиновую цедру и эстрагон, посолите, поперчите и подавайте голубцы с готовым соусом.