Найти тему
zzz

Голубцы из савойской капусты в эстрагоновом соусе

Совет: Голубцы хорошо сочетаются с нежной лапшой.

Ингредиенты:

на 2 персоны

Для соуса: 1/2 пучка эстрагона 1 луковица лука-шалота 1 ст. л. сливочного масла 100 мл сладких сливок 1 ч. л. крахмала 200 мл капустного бульона 100 мл белого сухого вина, цедра 1 необработанного апельсина

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для голубцов:

  • 1/2 сухой булки
  • 1/2 пучка разной зелени
  • 250 г куриного филе
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 4 больших листа капусты
  • Соль
  • Перец
  • Кулинарная бечевка

Способ приготовления:

1. Булку залейте теплой водой, промойте травы, стряхните лишнюю воду и мелко порубите.

2. Проверните куриное мясо через мясорубку до получения мягкой массы. После этого сразу же тщательно промойте все детали мясорубки и рабочую поверхность.

3. Смешайте фарш с травами, размоченным хлебом, мукой и яйцом, посолите и поперчите.

4. Из капустных листьев вырежьте жесткую сердцевину. Доведите воду в кастрюле до кипения, сложите туда капустные листья.

5. Выкладывайте каждый

листочек в большую соусную ложку, в образовавшееся углубление кладите фарш, затем придайте листочку форму голубца и завяжите кулинарной бечевкой.

6. Заполните кастрюлю водой на 2 см, поставьте режим пароварки, сложите в нее голубцы и пропарьте с закрытой крышкой в течение 15 минут.

7. Для приготовления соуса помойте эстрагон, стряхните лишнюю воду и крупно порубите. Почистите лук-шалот и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук.

8. Размешайте сливки с крахмалом, соедините эту массу с капустным отваром и вином и прокипятите в течение 5 минут.

9. Подмешайте в соус апельсиновую цедру и эстрагон, посолите, поперчите и подавайте голубцы с готовым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются